2500字 时间:2021-08-31 手机版
接下来我们要去市中心,市中心有一个大工厂,这个工厂里有两台机器,一台是氧气供应机,在氧气极少的情况下,氧气供应机就会发挥很大的作用。还有一台是海水过滤器,可以把海水过滤成淡水、盐和电,提供城市所需的一切。
下面我们要去逛一逛学校了。学校是海地城市最大的建筑物,有四栋房子,一栋是铅笔型的,一栋是橡皮型的,一栋是胶布型的,还有一栋是书本型的,它们各自有自己的主任。铅笔型的属于小学生们,橡皮型的属于初中生们,胶布型的属于高中生们,书本型的当然是属于大学生们喽。
最后我们要到海中去玩玩。我们走在特殊的街道上。这个街道有三道,散步道、赛车道和自动人行道。散步道适合老年人,赛车道适合那些喜欢刺激的朋友,自动人行道则是大家最通用的。自动人行道分为5道,速度各不相同,分别是100公里/时、50公里/时、30公里/时、20公里/时和10公里/时,随人调整。
最吸引小朋友的是一座海底观光台,我也来到台上,透过望远镜看到海底的景象:海豚在跳舞、小鱼在妈妈的看护下,嬉戏玩耍,还有大鱼在捕食,成群结队的鱼群在珊瑚丛中游来游去,海底的动物多的数也数不清。海底的植物看得人眼花缭乱,千姿百态的珊瑚真不愧为底的“美容师”,把整个海底装扮得瑰丽无比。“刘安然。”我睁开眼一看,原来是同学刘磊找我玩游戏,打断了我的美梦……
这是一座面积为100平方公里的海底城市,它是仿照陆地上城市的规模来建造的,里面可以容纳1000万人生活。住在这样的城市里既不怕地震,又一怕洪火,而且这里的温度非常适合人类的居住。
城市的外壳是用透明的像玻璃一样的材料建造的,这些材料是经过科学家们精心研究,并反复实验的。外壳的硬度很强,就算是被水雷击中,也安然无恙。这种外壳不但坚硬,而且还能发出浅蓝色的光。当你从城里往外看时,就好像站在陆地上望着蓝蓝的天空,美丽极了。