2500字 时间:2021-08-31 手机版
晚自习,你来了,眼睛红肿,却带着点微笑,在我们的诧异中,你让同学把绝望的小Y叫来,然后说话了:“告诉大家一个好消息:今天上午我跟小Y的爸爸一起去找了校长,保小Y,谈了半天,他终于同意小Y留下了!我们不能抛弃他,学校一旦开除他,会毁了他的一生,毁了他的一家!让我们为他鼓掌吧!”老师你知道吗?你是笑了,可我们都想哭啦!你就是这样,对我们这群孩子,总是心太软,太软,我想,小Y,我们大家,都会被你彻底软化的 ……
你很负责,以至于自己生病却任然坚持上课,你说,不能让我们班被别班落下。那节课我始终无法忘记,听着你已完全嘶哑的嗓音,我忍住快要涌出的泪水,格外用心地听你用心上给我们的课。
你很“文艺”,你总爱鼓励我们做许多有意义的事。比如说,写作文发到网上去。其实,你不知道我多感谢你这样做,告诉你一个秘密:我喜欢看着别人读我的作文,然后无不钦羡地说:“写得真好啊!我什么时候也能写出这样的文章呢?”呵呵,老师,谢谢你,满足了我这一小小的虚荣心。其实我知道,跟我一样陶醉的,还大有人在呢。
你还很艺术,你总是为我们的每一篇文章,哪怕是一篇短短的新闻报道,精心地做一幅题图,把充满活力的我们巧妙地融进美丽的色彩、图景、文字中,然后再很是得意地展示给我们看。我们笑吟吟地看着、读着,快乐幸福溢满了心胸:你的题图让我们的文字愈发生色,让我们的生命平添光彩。
听前辈们说,你在我们学校工作十余年了。我真的很佩服。你说过,你喜欢我们,就像喜欢自己的儿女一样。我也切身地感觉到,你那如亲情般的喜爱。
当你的学生,就快一年了。这一年里,我们班愈发的优秀,这多亏了你。我想,你要多休息会,不用再那么紧张我们。我们亦会时刻谨记你说过的话,让优秀成为一种习惯。  时光荏苒,岁月匆匆。留下的,除了身体的印记亦有心灵的痕迹。吴老师,你的无私,是对岁月最好的诠释。
谢谢有生之年让我遇见了你,成为你的学生。我想我这一辈子,都会受益无穷。
淡淡的文字,诉说着我浓浓的情意。我对您的感情,溢于言表。我想把我对您的感激化作我的优秀。吴老师,我相信,您最希望的,便是看见我们都优秀。
——此文献给您,敬爱的吴老师。