3000字 时间:2021-08-31 手机版
其他的蛋糕娃娃们在旁边干瞪眼,感到不服气,争着要乐涛再做一个。于是,乐涛又做了一个小斑点狗蛋糕,洁白光滑的身上布满黑色的斑点,黑白相间,十分惹人喜爱。蛋糕娃娃们可喜欢啦,一场激烈的比赛又开场了,这次比赛谁捏的蛋糕像乐涛做的斑点狗。获得冠军的是心灵手巧的曾颖淘娃娃,她没有把这个奖品吃了,而是高兴地捧起斑点狗到一边模仿了起来——她要做出了许多的斑点狗,然后分给每一个蛋糕娃娃。
(六)神秘的门
这时,乐涛无意中瞅到地下室最里面有一个彩色的门,那些颜色是这些小家伙用奶油涂成的,门上有一个个小小的洞,那是这些小家伙们啃的。门十分破旧,可见已经好几年没换门了。
乐涛好奇地往小洞眼里一瞧,高兴得差点晕了过去,那不是失踪已久的爷爷吗?他轻轻地推开门,小声地叫了一声“爷爷”。那位老人也转过头来,也高兴极了,没错,他就是爷爷!可是爷爷为什么会到这里来呢?
爷爷说:“这还得从三年说起。你还记得吧,那时候,我是一个做蛋糕的师傅。在地球上,我做蛋糕的技术高超。蛋糕王国的国王知道了,就把我抓来,让我为他们国家制造蛋糕娃娃,让他们的国家人丁兴旺。我没有办法,只好做了,可是这一做就是三年啊!哎……”爷爷沉重地叹了口气。
(七)逃出蛋糕国
乐涛最关心地还是怎么带爷爷逃出这可怕的蛋糕王国,他急切地问爷爷:“爷爷,我们要、要……要怎么出去呀?”
爷爷指着屋顶告诉他:“上面那一层有两个士兵把守,只要从上面钻上去。然后再同样钻两层,就可以回到地球。但最后两层没有士兵把守,所以逃出第一层是最重要。可是怎么才能不让那些士兵发现我们上去呢?”乐涛一听,心里乐开了花,说:“爷爷,别怕,我这里有隐身药。”于是,他拿出一粒药丸给爷爷吃,自己也吃了一粒。两个人顺着那个洞爬了上去,到了士兵旁边,乐涛可高兴,还一会儿对着士兵做鬼脸,一会儿对着士兵扭屁股呢。等爷爷也上来后,两个人顺着顶上的洞又接着往上爬,爬也爬,总算是爬到地球上了。他拉起爷爷就往家里跑,一回到家就累得一下子躺在床上呼呼大睡起来。  (八)梦中惊醒
“乐涛!乐涛!……”乐涛慢慢地睁开了眼睛,只见自己躺在医院里,忙问坐在一边的妈妈:“妈妈,我怎么在医院里呢?爷爷呢?”
妈妈反问道:“我还要问你呢?你是怎么走路的?怎么掉进臭水沟里了?幸好一位叔叔看见,不然你早就没命——对了,什么爷爷啊?”
乐涛一听,叹了口气说,自言自语地说:“哎呀,原来是一个梦!”