3000字 时间:2021-08-31 手机版
“每个人都有报恩,都要报答别人对他的养育之恩,我相信林齐这孩子长大了也是一样的。”林胜道。“少废话,说不行就不行,你要是养了这孩子,我就跟你拼命!”妻子坚决的说道。“那你说怎么办?孤儿院肯定是送不了,难不成还送给别人?”“送给别人也可以的啊!”“关键是谁想要?谁敢要?”“我不管,这孩子我是不要!”“不用再说了,明天我去给林齐办户口。”林胜说道。
当妻子听到林胜说这句话的时候,她彻底傻了,他一下坐在椅子上,眼睛挣得圆溜溜得,直勾勾地望着地面,好像要疯了一样。林胜买来了奶粉,给孩子充奶喝。妻子就一直坐在那里,思考着很多复杂的问题。
第二天,林胜抱着林齐去公安局办户口了。王局长拍了拍林胜的肩膀,道:“老哥哥,不赖啊,竟然还收养这样一个孩子。”“唉,没办法啦,没事,以后习惯了就好了。”林胜笑道。
“不过大哥,你给估个出生日期吧。”“就1984年,1月10日前后吧。反正今天是1月14日。把年龄编小点。“好的,没问题。”
林胜抱着孩子,在公安局里坐着等着。可是到了中午,这户口都没下来。局长进来了,笑着说道:“非常抱歉哈,大哥,我们那工作人员没来,临时换了一个他也不太会搞,所以等下午我们那工作人员来了再给您办吧。走,我请你吃个饭。”“不用了不用了。”“走啊!客气什么啊你,咱们都多少年的交情了。”王局长拉林胜去餐馆了。“大哥啊,这孩子,以后可能会受到很多的风险了,如果巡嫂突然出现,这可不得了了。”
“你们不能立案抓捕巡嫂吗?”
“可以是可以,但是主要是她这个人我们连她长的什么样的不清楚,并且没有什么证据,她的家我们已经进去找过了,凡是跟身份有关的物品,她都拿走了。可是根本没法抓巡嫂。”王局长无奈的叹息道。下午,那名工作人员回来了,对林胜说道:“林大哥抱歉啊,我上午有事,马上就给您办。”