3000字 时间:2021-08-31 手机版
下课后,筱兰出去散步,我也就势坐在筱兰肩上出去逛一逛。
路过花坛,我突然有了想法,便对筱兰说:&ld 40c6 quo;哎哎,筱兰,把我放下来,我要去花坛里玩玩。”筱兰瞟了我一眼,无奈地叹口气,把我放在一片叶子上,“你就玩吧!巴不得有只老鼠跑过来把你吃了!”筱兰吓唬我。我可是吓大的,当然不怕啦!于是我挺起胸膛,说:“怎么可能?要吃也是我肚子饿了把它给吃了呀!”筱兰笑起来,走开了。
我跳下叶子,朝花坛深处走去。
要是不说,你肯定不知道,缩小的我所看到的花坛是多么地美妙——那些平时看起来弱小的草,现在在我的眼中,就像是一棵棵参天大树,顶天立地;我走在一片浓阴之下——草太过于茂盛,挡住了阳光,偶尔会有几滴露水打在我身上。地面很干燥,还不时拱出几只大得惊人的蚂蚁。“切,这儿哪有什么老鼠呀!”我想。
走了很长的路,我才走过了草丛,进入了花的世界。抬头仰望,只能看见花儿硕大的花柄,上面盛着花瓣。我极为兴奋地攀上花梗,爬上花瓣。我第一次感受到,原来一朵花是这么的高,像跟爬树一样。你可不要笑我,要是你变小了你也会这样觉得的。
我站在花瓣上,允吸着花儿淡淡的清香。我突然感到后面有人,回过头一看,是一个浑身邋遢的男孩,看样子比我小。
他转过了身。
四目相对。
那个男孩飞快的朝我奔来,我预感不妙,连忙爬下花瓣,在花丛中四处逃窜。那个男孩很快就追过来了,他瞄准机会,伸手去捉我;我一个急转弯,向后跑去;他也连忙转弯,手又朝我伸了过来;我慌不择路,跑向了他的脚后跟。哼哼,这下你可就捉不着我了吧!我得意洋洋地想。可不知道是早就想好了还是灵机一动,那个男孩把脚移向前,然后用后脚跟快速朝我撞来。我吃了一惊,连忙向一边滚去。男孩又立即转身,伸手捕捉我——我已是他眼中的猎物!