3000字 时间:2021-08-31 手机版
今天早上依然没有打通她的电话,中午也没有,现在依然没有……窗汐,我知道你一直是一个坚强的孩子,一个充满爱心的人。你自费做了窗汐热线,想尽你的力量帮助那些需要帮助的人,给那些迷途的孩子一盏明亮的灯,让他们在黑暗中不再孤独和害怕。每天晚上,你坐在一部电话机旁边,把自己的业余时间都给了那些陌生的声音陌生的心灵。你以付出为快乐,听着那些人从焦急沮丧地说“你好”到高兴地对你说着再见,你感到安慰和满足。
你的生命是丰满的,虽然上苍是那样不公,它没有给你一个健康的身体,没有给你美丽的容颜,但是它给了你一颗多么美丽善良的心!你用你的心来生活着,用你的心来爱这个世界,爱每一个人,你的人生被演绎地如此生动和美丽!当我脆弱不堪的时候你一直对我说要好好地活着,活下去就是胜利啊……
是的,生命是如此的珍贵,我们要感激父母给了我们这一次生命,让我们能来到这个世界活过一次;感谢老师,教给了我们知识,让我们成为一个有用的人;感谢朋友,给了我们友谊,让我们在生命的旅程中不再孤独;感谢坎坷,让我们在一次次失败中变得坚强;感谢敌人,让我们使自己不断完善自己不断朝前进步……面对命运的不公你没有埋怨,没有退缩,你用自己的方式来顽强地生活,用爱来回报这个世界,你帮助了那样多的人,让他们感到了温暖和力量。我不止一次地说过,多么希望能有一天坐在你的电话旁,帮你接听一个电话,去帮助那些需要我帮助的人……
窗汐,我知道你也不是一个完美的人,你也有脆弱和无助的时候。你说过也许有一天当你感到无助的时候要打我的电话的,我一直在等着你的电话。如果你感到难过,感到无法承受的时候,就打一次我的电话吧!我会给你一个虽然不那么坚实却一定很温暖的依靠,让我们永远在风雨中同行,好吗?  窗汐,如果我们再次相见,我一定把这首《感恩的心》做给你看,我知道你一定会喜欢的。让我们一起来把这个故事讲给更多的人听,一起来把这首歌教会更多的人,让我们都用一颗感恩地心来好好生活。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……