3000字 时间:2021-08-31 手机版
发现阴谋
曹军的眼线告诉曹操这件事以后,曹操决定要派人去蜀军的营帐篷打探消息,可有了意外的收获。
“禀告曹大人,在诸葛亮的桌子上发现这样一封信。”
“呈上来。”
曹操一看,惊呆了。诸葛亮把魔王的事情全告诉了曹操,让他把四个方向的贡台全毁了,魔王就不能恢复真身。
原来诸葛亮是用意志力战胜了魔王,用自己的身体写了这封信。曹操决定出征去阻止魔王的阴谋。
于是,好戏上演了。
曹操组织全部力量集中专门对付贡台,然后各个击破,可是有贡台的城池里守卫森严,曹操就决定用一部分兵力引开诸葛亮的士兵,不让诸葛亮派兵支援。蜀军里有些将士得知此事,不管是不是真的都逃命了。蜀军的兵力渐渐地减少。
曹操的军队势如破竹,勇猛无比,四个贡台的守卫兵力也正在被一点点地瓦解。
曹军已经基本上把蜀军剿灭了。
此时的赵云已是老迈年高。无力战斗,身体越来越差,最后病死了。
曹操见蜀军最勇猛的将领也死了,就放心了。可谁知,那凯蒂斯不知悔改,还亲自使出法术,召唤出无数的土偶、木人和在三国这场长时间的战斗中死去的所有君主灵魂化身的傀儡。蜀军的气势又增大了。曹操毫不畏惧,各地招兵买马,招揽贤才。最后以微弱的优势战胜了魔王凯蒂斯。
统一中国
全国上下欢呼雀跃,推举曹操做皇帝。这时,诸葛亮的灵魂终于会到了身体上,写了一封信,便死去了:
乱世英雄曹操:
也许当你看到这封信的时候,我已经死了。感谢你为我们做的一切。
谢谢!
在信的最底下,有一滴鲜血。
曹操看到这封信后,把诸葛亮厚葬了。决定与群臣们共同迎接新世纪。