拍皮球
我的妹妹最喜欢拍皮球。寒假的一天,在院子里的老榕树下围满了小朋友,他们都在等着看拍皮球比赛。参加比赛的同学,每人身旁站着两个人:一个人准备计数,一个人准备计时。
裁判高声喊:“做好准备!”参加比赛的小朋友,手里拿着皮球蹲着或半蹲着,准备拍球。裁判一声令下:“开始!”只看见拍着皮球的小朋友的手快速地上下拍动,只听见皮球在地上“啪啪”地响。有的把球拍得高,有的把球拍得低,有的不留心,把皮球拍到别处去了。一个小朋友半蹲着身子拍,拍得矮矮的,她的眼睛睁得大大的,盯着皮球一动也不动。看!她拍得多快呀!她的头上还冒着汗呢!围观的小朋友不时发出喝彩声和欢笑声。裁判一声命令:“停!”一场精彩的比赛结束了。
裁判宣布:这个半蹲着身子的小女孩获胜,她高兴得手舞足蹈,小朋友们也纷纷向她祝贺。这个小女孩究竟是谁呢?她就是我的妹妹。