爱看书的我作文300字范文
300字 时间:2021-08-31 手机版
6爱看书的我
我,是一个爱看书的小女孩,在实验小学三(7)班读书。我个子不高也不矮,我的性格很活泼。
有一次,我正在沙发上津津有味地看着书。妈妈叫我吃饭,我还是无动于衷,一直到妈妈叫我很多遍,走过来把我的书拿走,我才慢吞吞地走向餐桌开始吃饭。我喜欢看书,但爸爸却不给我买,我只能去图书馆借书看。我有两张借书卡,每次一借就是好多本。
我的性格很活泼,每次爸爸带我去打羽毛球,我都在球场上跑来跑去、在球网下钻来钻去,吵着要打羽毛球,一会儿和爸爸打,一会儿和叔叔打。爸爸说:“休息吧!”我却说:“不,因为我还没打够呢!”
这就是我,爱看书,很活泼。你愿意和我交朋友吗?
7爱看书的我
我是一年级的小朋友,身体瘦瘦的,个子高高的,非常爱看书。
我的床边有一个小书架,里面有各种各样、内容丰富的图书。通常,我睁开眼的第一件事,不是穿衣服,而是悄悄地抽一本来看。记得一个冬天的清晨,妈妈醒了却发现我不在床上,她吓了一跳,找了一遍,才发现我只穿了睡衣,趴在地毯上入迷地看着书……后来,妈妈把我打了一顿,不准不穿好衣服、不开灯就看书。
还有一次,我正在房间里津津有味地看着书,妈妈让我先写日记,我就答应了一声,过了一段时间,妈妈进来看我写得怎么样了,却发现我还在看,她就用我平时最喜欢吃的“美滋滋”来引我,可我一动不动,继续认真地看……
我已经看过很多书了,小朋友们,你们也爱看书吗?
8爱看书的我
我长着白白的皮肤,细长的手,妈妈老说我个子矮。
我是个特爱看书的小女生,整天手不释卷,差点就要和书相依为命了。只要有书看我什么也不顾了。真可以说,我是见到书不要命了!我和书交朋友就和成千上万的主人公交朋友;和数不清的古人交朋友。我因爱书花光了我的零花钱……当然书让我受益无穷,它让我不费吹灰之力被评上了“书得少儿”。
书像朋友一样诉说自己的心里话,表现喜、怒、衷、乐。于是我慢慢喜欢上了笔。我喜欢用笔把我的内心表达出来,写作让我体会到了乐趣,写作让我在家长会上发言,朗读了我的第一遍作文,我对写作的兴趣更浓厚了。我爱写作,我把它当成了我生活的一大乐趣。书让我找到了一位知心朋友。
我爱写作,更爱看书。