雨景的作文300字四年级
300字 时间:2021-08-31 手机版
7雨景
嘀嗒--嘀嗒,下起雨来了。
开始还是毛毛雨,像天空的一件珍贵的纱衣。雨大了点,雨水落到地上,嘀嗒嘀嗒呼,像是雨水的杰作。天暗下来了,乌云慢慢笼罩了天空,雨越来越大。
雨,它帮树叶洗了个澡。原来灰蒙蒙的树叶,竟变得如翡翠一般,晶莹透亮,简直焕然一新。
我望着这玩得正欢的雨,有点不高兴。我想:唉,又不能出去玩了!但转念一想,这可是一场及时雨,干旱的土地又能喝到甘甜的雨水了。干旱的田地里的庄稼,原本垂头丧气,来了一场及时雨,又精神饱满,神采奕奕了。想着想着,心的中怨恨没了,换来了喜悦。是啊!及时雨带来了方便,使干旱的土地又变得湿润了。
我欣赏起雨景:雨慢慢地下着,远处的楼房朦朦胧胧。雨落在小水洼里,溅起了一朵朵水花,小巧、可爱的水花……
我被眼前这美丽的雨景迷住了。这雨景是这么美这么美……
8雨景
昨天下午,我看见天上布满乌云,心想呆会一定要下雨了,便急忙关上窗户。果然没过多久,我正在窗前读书时,突然眼前一道亮光闪过,接着远方又轰隆地响了一声,就下起了倾盆大雨。雨点从屋檐落下来,就像断了线的珍珠,真美啊。我透过雨珠织成的“窗帘”,看见远处的山蒙蒙胧胧的,就像披上了白纱巾。窗前的树被大雨冲洗得一尘不染,雨点就像一个个调皮的精灵在树叶上跳舞。
“轰隆隆”,又是一阵雷声,震得房屋好像都在摇动,我吓得捂住了耳朵。一会儿雷声停了,雨也渐渐小了。我打开窗户,啊,空气真新鲜啊,我深深地吸了一口气,妈妈说,多呼吸新鲜空气,能让人更聪明呢。
我真喜欢这场雨。