生日的作文400字
今天是熊宝宝三岁的生日,森林里特别热闹,小朋友们都到森林来祝贺他,给他带来了许多许多的童话故事,他很开心。
让他更开心的事是爸爸的朋友猴伯伯今天也要来祝贺他,猴伯伯是森林里最有学问的大博士,人人都很尊敬他。爸爸说,猴伯伯白天要去讲学,要到晚上八点才到。小朋友走后,他就开始等熊伯伯,小熊等啊等,盼啊盼……,太阳总算慢慢开始往山下爬了。可是,不知从哪里刮来了一阵风,小熊打了一个寒颤,不一会儿,乌云滚滚。小熊心想:“千万别下雨,不然熊伯伯不能来了。”可是天还是不争气地下起了雨,它担心地去问爸爸:“爸爸,猴伯伯会来吗?”爸爸坚信地说“当然会来。孩子,放心吧!”一会儿雨越下越大了,风越刮越狂了,把森林里的树都吹弯了。熊宝宝望着窗外越来越担心了,它又去问爸爸:“爸爸,猴伯伯会来吗?”爸爸拍拍熊宝宝的肩膀说:“别担心,会来的。”熊宝宝看了看钟,再过五分钟,就是八点了,他心里小声地念着:“雨下得小一点吧!……”忽然,一道闪电划破漆黑的夜空,接着是一个响雷,吓得熊宝宝躲进爸爸的怀抱,熊宝宝抬起头失望地问爸爸:“爸爸,猴伯伯不会来了吧?”爸爸笑眯眯地说:“怎么会呢?猴伯伯是很守信的……。”正在这时候,门外响起咚、咚、咚地敲门声,熊爸爸和熊宝宝同时奔向门口,打开门,只见猴伯伯浑身湿淋淋地站在门外,熊宝宝扑进了猴伯伯怀里,高兴地又叫又跳。猴伯伯从怀里拿出一本漂亮的书《筑诚信森林》郑重地送给了熊宝宝,灯下猴伯伯搂着熊宝宝轻轻地读了起来……。
下课铃响了,我欢快地冲出校门,不料外面正下着蒙蒙细雨。不过这个天气根本没破坏我的心情,因为今天是我的生日!
我兴高采烈地奔回家,满脑子想的都是妈妈做的美味诱人的饭菜。我打开门,没有像我往年生日一样,爸爸妈妈正笑盈盈地给我准备饭菜。我无精打采地放下书包去拿桌上的零食,无意间看见一张小纸条,上面写着:“宝贝女儿,今天爸爸妈妈都要出差,你自己买个蛋糕过生日吧。”瞬间我的心情跌落了谷底,我想爸爸妈妈工作真忙,连我的生日都不回家。正当我这么想着,一阵清脆的敲门声响起,我打开门一看,是妈妈!只见她的头发已被雨淋湿,手里抱着一只蛋糕冲我慈爱地笑着:“宝贝,生日快乐!”我喜出望外地大叫:“妈妈,你怎么来了?”妈妈进屋放下蛋糕,并用充满歉意的眼神看着我:“我们不放心你,但爸爸妈妈都要出差,你在家要乖乖听话,生日只能你自己过了。”妈妈说完,轻轻地吻了我一下就赶去了机场,我望着妈妈渐渐模糊的身影久久不愿进屋……
这次的生日是难忘的,虽然只有我一个人,但我相信爸爸妈妈在出差时一定会记得我的生日,他们对我的的爱也一直都在。