我永远忘不了那件既令人难忘又让人心痛的事,我最好的朋友小小白就在那年被我“害”死了!
那年在湖南老家,奶奶家的母狗小白生下了一窝惹人喜爱的狗仔,几乎都被爷爷拿到集市上卖,只剩下那只雪一般白的小狗:小小白!我成天跟它混在一起,连哥哥妹妹都不理睬,就跟我新认识的小小白“妹妹”一起玩耍,到了傍晚,我和小小白浑身满是泥土和灰尘,蹦蹦跳跳地回家!
一天,我和小小白一起去山脚下那条最清澈的小溪玩儿!我蹲下来,亲切地说:“小小白,听说狗都会游泳,你既然是我的小狗,那就要游得最好!去,展示一下你的游泳技术吧!”小狗应该听懂了,但它看见水流得如此急促,迟迟不肯下水!我脱掉鞋子,站在小溪中,威胁它说:“我都敢下来,你不下来就是胆小鬼,那我可不跟胆小鬼玩哦!”我往它身上泼了一汪水,正是酷暑,一阵清凉在它身上散发,小小白动摇了,用小脚沾沾水面,我忍不住狠狠地踢了它下水,没想到小小白一反常态,用爪子较重地抓了我一下,我急忙捡起地上的木棍打它,因为我手指上有了血痕,我扔下它,跑回家去,只见它在水里挣扎!
从那天以后,小小白再也没有回来,我们去过溪边找它,但它似乎已经死了,没有它的踪影!
这件事令我终身难忘,我不再喜欢狗,因为我被它伤害过,但我对小小白既有歉意,又有恨意,但更多的是爱意!它与这件事在我心中烙上了一个永远擦洗不掉的狗爪印!