有趣的春节作文
春节终于到了,人们一大早起床,见面的第一句话便是“马年吉祥”,大街小巷都沉浸在过年的氛围中。
过年人人都很开心,我们小孩子当然也不例外:领红包啦,包饺子啦,放烟花啦,看春晚啦。但令我最难忘的还是包饺子和放烟花。
今年的饺子,奶奶挑了韭菜鸡蛋馅和香菇猪肉馅。开始包了,我费了九牛二虎之力,终于包好了一个。可转头一看,妈妈都包了三个了,一比较,我包的饺子歪歪扭扭的,活像个醉汉。这倒使我灵光一闪:我既然包不出标准的饺子,那就包别的形状好了!于是,我把接下来的饺子包得“千姿百态”,有的是三角形,有的是叶子形,有的是小挎包形,有的是。哈哈,真是有趣极了。
到了晚上12点,新年的钟声敲响了,我迫不及待地拿着买好的烟花爆竹冲下了楼,发现屋外那沉沉的黑夜已经被照成了亮堂堂的白昼。我手中拿着烟花棒,在空中划出一条条五彩的弧线。人们沉浸在节日的喜庆和烟花的绚烂中了。
这就是我那美好、幸福又快乐的春节!