以幸福为题的作文400字
幸福到底是什么呢?它到底会在哪儿呢?千百年来,人们一直都在追问着,寻找着,人人都在渴望得到它。——题记
用一颗平常而火热的心去拥抱近在咫尺的幸福,你便会成为一个幸福的人。相信吗?
我也常常想,幸福到底是什么?那一次让我真正知道了幸福的含义。
在运动会上,激烈的比赛紧张地进行着。我正在1500米比赛的起跑线,脑海里还有100米跑过后留下的阴影(我的脚有点伤了)。我心里担心着,我能熬过这六圈吗?这时,只听“砰”的一声发令枪响,同学们都飞奔向前——身体会出状况吗?跑着跑着,我突然感到脚下一阵酸痛,我意识到,我的脚又伤了!这时我的心里嘀咕着:是坚持还是放弃?大约过了一秒钟后,我重新调整了一下呼吸,继续向前跑去。这时,其他的同学已经都在我前面了。场外传来了加油声:“加油,加油!”在此起彼伏在呐喊声中,我咬紧了牙关,迅速地冲向了绺。一个朋友按过我来,给我一瓶水。顿时,我心中温暖了许多。我实在是难受极了!控制不住自己,便用力去抓同学的胳膊。“抓吧,抓吧,没关系!希望你能够好受点儿!”同学说。
我轻轻地抬起了头,这才发现她的胳膊上已经被我给抓出了一道红印。可是她并没有表现出一点儿的不快。
幸福是什么?幸福是沙漠里的一眼清澈甘甜的泉水,幸福是黑暗中一盏盏指引方向的明灯,幸福是夏日里一席沁人心脾的微风,幸福是……
对我来说,幸福的感觉是无所不在的,它点缀了原本枯燥无味的学习生活;为我的青春生活平添了几分色彩。
转眼来到了即将考试的日子,在之前的这些日子里,我们为了它,洒下了奋斗的汗水,拭干了拼搏的血泪。为的是什么?就是为了享受一种获得成功时的幸福的感觉。为了它,我们无论前方有多少坎坷的道路,我们也要披荆斩棘,一直向它走去。现在,我们捧着象征着荣誉的奖状,收获着之前播种下去的努力与希望,完全忘记了过去的痛苦,沉浸在幸福的海洋里,享受着成功的喜悦,这,就是幸福的感觉。
满头大汗地替爸爸妈妈做完了家务,心里却洋溢着一种快乐的感觉,这是为什么?就是为了享受与父母在一起欢声笑语的美好时光。为了它,我们不惜离开引人入胜的网络世界,去与父母享受着家的温暖,现在,我们得到了父母的夸奖,还在劳动中提高了自己的动手能力,完全忘记了之前身上的阵阵酸痛,沉浸在骄傲的话语中,回味着长大的快乐,这,就是幸福的感觉。
很多人总是认为自己不幸福,他们错了,生活中不是缺少发现幸福的眼睛,而是缺少感受幸福的心。只要我们时时刻刻为自己努力着,为他人着想着。我们就可以一直生活在幸福中,品味着幸福,享受着幸福。
幸福的感觉,真好!