月季作文400字
远处传来阵阵琴声,风声掠过片片树林,这声音,在我心里留下无尽的叹息。
阳台上的那朵月季一直开得很旺盛。无论是凛冽的冬天,还是酷热的夏天,她都那样优雅地开放着、挺立着,留下一抹身影。她那娇嫩的花朵里透出阵阵芳香,沁着我的心脾,让我感到清爽与舒适。每当我有烦心事时,我便走上去,闻着花香,心中便宽适许多。我呆呆地看着月季,想着我一次次的失败,心里却怎么也想不开。为什么我总会在这在那出错,难道我真得什么都做不好?
记得有一次,我给她剪枝,被她的刺刮出了伤口。我曾经怨恨过她,但随即明白,这不过是弱小的她保护自己最后手段,就和我一样,徒劳掩盖住自己的过失,却什么也无法改变。我笨拙的手脚,粗心的态度,却无时不刻在暴露我的弱点。不,我不该这样抱怨,而应迎着困难去改变!英语说得不好,我可以反复练习,事情做得不好,我可以熟能生巧,这精神不就像月季吗?她虽然弱小,却无论怎样恶劣的环境,她都会义无反顾得开放,为人们留下一抹坚毅之影。
我会像那月季一样坚毅,就算前方困难重重,我也会闯过迷雾的远方,找到那个光明的地方。