把时光一刀两断,以为这样,便可以一个这头,一个那头,永远隔离。哪知?心情像一个好奇的孩子,在窥探时光的色彩里,你看到,彼岸风景依旧,此岸雨封桥头。
你把搁浅当成是一种浪漫,把它轻轻的写在手心,紧握,便以为可以不再忧伤。而浪漫里却往往有一种不言而喻的忧伤,在某一刻突然降临,恰好卡住某年某月的某一天,像一个牢笼,如此刻深深想你的心情。
薇心似水,涤荡着海阔天空的宁静,微风蹑手蹑脚的走来,竟无意间走漏了幸福的消息,于是庭前的花,开遍了春夏秋冬。我瞎编乱造出一首诗,便以为写出了这世间的真谛,哪知时光悄悄流过,一切竟都成了回忆。
你苦笑安然,静坐,待心情铺满尘埃,以为往事便已随风。直到泪水流过干净的脸庞,洗净所有的尘埃,露出晶莹剔透的悲伤。我不忍为你拭去,像一首心碎的歌,已谱成曲,而我却临阵脱逃,不是不懂得唱,只因为我懂你的忧伤。
岁月静好,被你一把拉过来,在琴弦上弹奏出止不住的音符,换昨天是今天,今天如昨天的心情,我抬头望着天空,微笑出满脸的泪水。
朋友,安好!未来,你好!