陪伴,是最长情的告白。——题记
手表
亲爱的主人,我是你的手表。白天,你将我带在手腕上,身体满是你的温度。我的兄弟——时针、分针、秒针也在忙着各自的工作,铛铛铛的走着。你时不时的看着我,脸上一副心急火燎的神情,迎着寒风,早早地到教室。主人,我知道你是一个很守时的孩子,每天为了能早点到教室,很早就起床了,有时连早饭也顾不上吃。你本来身体就不好,要多多休息哦!
洋娃娃
离暑假有一段时间了,在没有我陪伴你的日子,还好吗?当你看到这封信时,已经是我写给你这封信的第二天了,你想我了吗?我很好,家里的一切都很好。我吹着微风,听着音乐,窗外飘进来了一片银杏叶,这银杏叶可真好看!你瞧,它是金黄色的,像一只翩翩起舞的黄蝴蝶!我将这片银杏叶送给你,带着我对你的祝福。希望你努力学习!天天开心!
小狗
大家好,我是一条小河,叫美梦河。以前我这里生机勃勃,小朋友在我这里玩,小鸟每次都会在我这里停下来,一边喝着可口的河水,一边叽叽地叫着,快活极了!我用我的河水滋润着大地,我的河水能让果树变得更茂盛,小花开得更灿烂,我这里的景色十分美丽,人们都喜欢来这里观赏风景。谁知,1000年后的今天,却是截然不同的一番风景。
如今,人类的工厂大量地排放污水,小鱼小虾都因为河水太脏搬走了。我的河水不再可口,小鸟看见我,都远远地避开了。被我灌溉过的树木不再茂盛,像被打了毒药似的,大量的枯萎。小朋友们也再不来我这儿玩啦。我的河水变得又脏又臭,谁都不愿意来和我亲近了。我不再美丽,甚至我身边的空气都被污染了。我再也听不见小鸟欢快的叫声了,再也看不见小朋友们的笑脸了。污染越来越严重,树木也一棵棵地倒下了。我多么希望人类能够醒悟,这样做是不对的,破坏大自然等于破坏生命!
愚蠢的人类啊,醒醒吧!你们真的要为了个人利益破坏地球吗?醒醒吧,人类,绿色在呼救!