一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张不大不小的嘴巴,这就是我的小伙伴——涛涛。
涛涛是个急性子。有一回,我们两个正在写作业,突然他妈妈打电话让他下楼送一块湿毛巾,擦一下汽车的挡风玻璃。他放下电话立刻拿了一块专门擦车的毛巾,放到水盆里,让毛巾湿上水。在湿水的 同时,他快速穿上外套和鞋,拿上湿毛巾火速的冲下楼去,当我还没有写到第十个字的时候,他已经回来了。我笑着说他:“你真是神速啊!”
他的特长是打羽毛球。记得有一次,他的爸爸,妈妈带我们两个去打羽毛球。我们各自拿了一个球拍站在球网的两边,我还没准备好呢,他都开始发球了。我暴跳如雷,喊道:“还没准备好呢,发什么 球啊?”他咯咯地笑了起来。等我准备好了,我们就开始PK了!不战不知道,一战吓一跳,涛涛的球打得太好了!怪不得前一阵被选去参加比赛呢。不一会儿,我就被涛涛打得落花流水,甘拜下风。
他还有个爱好,那就是画画。那天晚上,我们两个一起画画,也没有题材就是随意发挥,我画了我们的学校,等我画完了,一看涛涛,还在聚精会神的画呢。我凑过去一看,也不知道他画的什么,虽然 看上去乱糟糟的,但是还挺漂亮。我就对他说:“你怎么画的那么乱啊?”他听后笑着说:“乱中有美嘛!”于是他一连又画了几幅又乱又漂亮的画。我看着那一幅幅说不出名字,但还挺有艺术感的画 ,真是心服口服了。
这就是我的小伙伴,他的故事可多着呢!下次再给你们讲吧!