我的姥爷作文
我有一个贴心的姥爷,跟他在一起时,他总会给你带来温暖和幸福。被我称为“贴心老爷”。
姥爷每次来我家时,总会给我带很多好吃的,生怕我吃不饱。妈妈怕我吃胖,想要制止,姥爷眼睛一瞪:“我走了你再批评!”于是我就可以当着妈妈的面从容地饱餐一顿啦。
记得有一段时间,我喜欢上了吃姥爷家门口的饼。于是,我对姥爷撒娇:“姥爷,等您下次来到我家时,能给我带个您家门口的饼吗?”姥爷二话没说,一口便答应了。没想到,从那以后,姥爷几乎每个早晨,都会早早地去门口买那限量的饼。然后,赶紧趁热送到我家去。七点钟时,当我起床,却并未看见姥爷那年迈的身影,只看到了桌子上热气腾腾的饼。一阵温暖在我的心头滑过。
姥爷不但对我这么贴心,而且对姥姥更是关爱有加。
在我看来,姥爷对姥姥的关爱,哪是其他那些老夫妻可以比的!
那是一个冬天。我们一大家子去看望一个亲戚。外面,寒风凛冽,大雪纷飞,就算是坐在车里,也没有多暖和。姥姥忘了带围巾,脸都冻红了,耳朵也变红了。姥爷赶紧用自己的手握住了姥姥那冰凉的手,还不时地向手心里吹着热气。姥爷用关心的目光看着姥姥,心疼地说:“这大冬天的,天儿冷,你得多穿点,别冻着了!”姥姥的脸好像更红了,稍有羞涩地说:“我知道了,谢谢。”我心想,姥爷可真贴心啊!边想着,边对妈妈调皮地说:“瞧他俩恩爱的,真让人羡慕!”妈妈也笑了。
姥爷可真贴心呀。不过,他的一举一动也在感染着我,让我学会去多关心别人。