我的母亲作文
阳光从窗外慢慢地照进我的房间轻柔地将我叫醒。我伸了个懒腰,享受这宁静的早晨。这时妈妈走了进来。“起床了,小懒虫,太阳都晒屁股!”她一边说,一边走过来拍了拍我。
吃过饭,我走出了家门。临走前妈妈亲了我一下:“上课认真听哟!在学校不要调皮!要有女生样……”这些我已经熟记于心的要求妈妈每天都会说。
每天我回家,妈妈总是说:“回来了!我都想你了。”我总是不耐烦地回一句:“不就半天功夫,至于吗?”
晚饭后,妈妈总会让我坐到她腿上,不厌其烦地讲着我的小时候:“你看,你小时候才这么小,天天缠着我,现在呀,妈妈都抱不动喽!”说着,就让我和她比一比个子,“女儿长大了,都比妈妈高了,妈妈老喽!”说完,就开始在镜子前照来照去。我听着,连忙说:“妈妈一点儿也不老,就像我的妹妹一样,你瞧,多像!”妈妈笑了,笑出了眼角的绉纹,笑得让我想笑。
妈妈,是最爱我的人,她将她的美好年华都给了我。母亲节的时候,妈妈依然早早地起床,打理家务,对于妈妈来说母亲节与平时一样,都是平凡的一天。然而妈妈在陪我走过的平凡的每一天,都让我拥有安全感,让我开心。时常她会问我:“我老时,你会这样对我吗?”
我总是信誓旦旦地向她保证:“能”。
每当我这样回答时,妈妈都笑得十分得意,脸上的皱纹也跳跃起来,虽然妈妈看起来老了许多,但在我心里依然那么美!