我家有喜事作文
生于农村的我,没有什么喜事可讲,但真要说起,却有一件引以为豪的事情。我很小的时候,父亲便开始经商。没过几年,我家富裕了,成了村里的小康家庭。我家有了电视机、洗衣机、沙发、收音机、等。每当我穿着体面的衣服出去玩时,村里人都笑着说!“这孩子的爸,真有一套。“父母对我十分宠爱。虽然我是一个女孩子,但他们从不重男轻女。
正当我喜滋滋地陶醉在幸福之中时,不幸来临了。父亲持自己有钱,就在外面吃、喝、玩、赌,还多日不归,连生意也不顾了。有时几个老客户上门来,也被他“赶跑”。妈妈经常以泪洗面,每天精神恍惚,东奔西跑地找爸爸,连我也顾不上。孩时的我,真不知道怎样照顾自己,整天蓬头垢面,在外乱疯,连饭也总是有了上顿没下顿。村里人常对我指指点点,总是说些我听不懂的话。
这以后,我惊奇的发现,家里的东西一件件的不翼而飞。妈妈整天的抱着我痛哭,哭的我莫名其妙。爸爸有时回家来,但再也不是以前那个神采飞扬的爸爸了。对于孩时的我来说,爸爸的样子十分可怕!一双布满血丝的眼睛,充满着失望,衣衫不整......有时,他叫我过去让他抱抱,吓的我只会往妈妈的怀里钻......
后来,才知道,爸爸在外赌博,被人骗。现在想起来,我仍忿忿不平,是那些骗赌的人,是他们让我的家庭破碎不堪。。幸运的是,可怜的爸爸并没有一蹶不振,他在村里人和妈妈、爷爷、奶奶的劝告下,又振作起来了。爸爸离家去打工,临走的时候,我挥着小手,大声喊:“爸爸!你一定要回来啊!”
如今,我家又变了,再也不是那个破碎不堪的家了,那些不翼而飞的家庭又回来了。全家人的脸上,也找回了那失去已久的笑容。
朋友,你能说这难道不是我家的喜事吗?  我家有喜事作文9
自从去年爸爸的体检报告出来后,他饮食习惯就有了一百八十度的大转变。他最喜爱的什么海鲜、内脏、狗肉、猪肉等食物都成了他的禁忌,就连我们也跟着倒霉,只能在他值班时才偷偷尝尝鲜。原因很简单:他的尿酸值超标了。
以前爸爸经常吃一些嘌呤含量高的食物,很少吃水果蔬菜。也许有人会问,嘌呤与尿酸又有何关联?就让我简单介绍一下吧!嘌呤,一种有机化合物,分子式是c5h4n4,无色结晶,易溶于水,而它在人体内则会氧化变成尿酸。爸爸正是喜欢这些嘌呤含量高的东西,过度食用尿酸过量无法排出体外,使内分泌失调最终导致尿酸升高。
这个星期三,爸爸打电话回家让奶奶烧好红烧肉。爸爸不是不能吃肉的吗?莫非他的病好了?
下班回到家的爸爸欢天喜地地拿出一张化验单,拍在桌上,说了一句“我解放了!”便哈哈大笑起来。我上前一看,原来爸爸的尿酸值经过他的不懈努力终于恢复了理想的正常水平。
爸爸激动地说:“医生说了,我不用像前段时间那样刻意控制饮食了,今天我要饱餐一顿,你们谁都不要拦着我吃肉,谁不让我吃肉,我就跟谁急!”
晚饭时,撒着葱花的红烧肉端上了上桌。爸爸一个箭步坐了下来,还没等妈妈拿来筷子,一块肉就进了嘴里,还一个劲地擦着嘴边的油。我看着爸爸那吃肉的模样,真替他捏了一把汗。爸爸的尿酸值不会再次升高吧?因为他把整盆肉都吃了下去,我从没见过爸爸的吃相这么狼狈过!今天我就放他一马,明天起我要再次充当监督员的角色,防止他控制不住自己又使尿酸超标。
晚上,一家人一致评定这是本年度家庭最大的喜事,因为家庭的幸福是建立在健康之上的。