我家有喜事作文
家中近日笑声不断,喜事连连。雨过天晴淅淅沥沥,缠缠绵绵,恼人的春雨一下起来就没个完。天气乍暖还寒,根本掌握不了老天爷的脾气,自然容易着凉。这可不?我、妈妈、奶奶相继感冒。我们一连几天头昏乏力、鼻塞流涕、喉痒咳嗽,全都打不起精神。家有喜事
家中近日笑声不断,喜事连连。
雨过天晴
淅淅沥沥,缠缠绵绵,恼人的春雨一下起来就没个完。天气乍暖还寒,根本掌握不了老天爷的脾气,自然容易着凉。这可不?我、妈妈、奶奶相继感冒。我们一连几天头昏乏力、鼻塞流涕、喉痒咳嗽,全都打不起精神。老爸急坏了,四处求医问药。好在医生医术“高明”,药物疗效“显着”(其实是挺普通的病嘛),我们慢慢痊愈了。
雨过天晴,久违的太阳高挂在天空,全家人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
喜得贵女
“姐,我告诉你一个好消息啊……”小姨又和妈妈电话聊上了。
“真的呀,我现在才知道呢!”
妈妈的脸上露出了惊喜的神色。“什么真的假的?”我凑到妈妈的身边,想探个究竟。原来是舅妈怀孕了,马上要回家了。我兴奋的大叫:“耶!真好!舅妈和妹妹一定会平平安安!”
“你怎么知道就是女孩?这么重女轻男?”妈妈笑着点点我的额头。
“因为……因为昨晚观音给我托梦了啊。”我望着妈妈一个劲的傻笑,心里盼着舅妈早日归来。
大奖乐翻天
超市这次举办活动的奖品吸引力老高老高了。一等奖:港澳双飞五日游。虽然中奖几率小,仅只一人。但小姑就是鸿运当头,说中就中,一等奖都把她砸懵了,连收拾行装时还以为自己是做梦呢。
姑姑顿时成了我们小镇的红人,是人们茶余饭后的谈资。邻居们都笑着劝小姑旅游前赶紧去买张彩票,连我都想沾沾小姑的喜气,弄个五百万什么的乐乐。
幻想中……