学校作文500字
盼望着,盼望着,东风来了,考试的脚步近了。完成了一学期的学习,不知校园给了我多少欢乐与微笑。
风飘飘水荡荡,掸掸身上的素衣风尘,驾起一叶扁舟,映者朝霞,来到考试的战场。试前,在校园走走,好象那些隆冬盛开的花朵在向我欢笑。一阵花香飘来,我与她撞了个满怀,那响气真清爽,那香气扑鼻而来真清爽。
古人云:“一叶落而知天下秋。”是的,或许你还沉醉在夏天的阳光里,或许你还不经意的,秋天已走进了你,你也走进了秋天。虽然现在是隆冬,但临考前的校园里的一草一木仿佛把我引进了秋那硕果累累的季节,仿佛预示着我的考试成功。
是的,牛,从春播到秋收,从夏种到冬荆,从未从未停歇过;背朝吃的烈日,头顶凛冽的寒风,从未退缩过;饮的河塘水,嚼的是草禾秸,从未计较过;从满天星斗的凌晨到遍地夕烟的黄昏,忙了一季又一季,干了一年又一年,从未居过功;最后肉供食用,皮供造革,角雕刻,从未吝惜过。我也像牛一样,已经忙了了,也该上收获的时候了。学校,校园。她以特殊的方式向我致意,想我祝贺。
学习大艰辛的,而考试则是测验你的收获的,而校园用她特殊的方法向我祝福是无法取代的。她让我信心满满,让我登上航船,到达胜利的彼岸。
在一次考试中,她会让我知道自己的不足,知道自己的光芒,让自己在成功之路上勇往直前。