公元前X世纪 晴
阳光格外明媚,今天宝宝诞生了。他们有着聪明的头脑,健全的四肢,我愿把一切献给他们,为他们准备了一个美丽的家园:翠绿的森林、清澈的湖泊、肥沃的土地,可口的食物……看着他们快乐、健的成长,我笑在心里。这群可爱的宝贝,他们带给我快乐,他们的存在使我的生命灿烂多彩。
22世纪 阳
眼前逐渐模糊了,一股股浓烟在我面前肆虐地张牙舞爪,这是小调皮们同我开玩笑吗?你们将我绿色的头发一根根地拔去;将一堆堆的脏物排进我清澈的眼睛里;将我的其他孩子一个个赶尽杀绝。哦,孩子,不要太任性了,难道你没发现妈妈的呼吸越来越沉重,皮肤越来越粗糙了吗?其实妈妈还很年轻啊!妈妈想近近地看着你,却不得不载上高度近视镜;妈妈想拥抱你,虚弱的双臂已无法张开;妈妈想用太阳伞为你遮住紫外线,但是它已破了好几个窟窿。
孩子,妈妈是多么爱你们呀!用甘甜的乳汁喂养你们,可是你们却嫌乳汗不够甜,又开始吮吸妈妈的血液;妈妈赐给你们那么多同伴陪你们玩,但是你们却嫌他们低级,吞噬着它们的血肉。
妈妈想问问你们,难道是食物远远不够需求吗?可是在你们之前,巨大的恐龙怎么没告诉我呢?哦,也许你们比它们高级,需要更好,营养介值更高的食物吧!
哦,但愿这一切能填饱你们的肚子。
Y世纪 雨
孩子,妈妈看不见了,想哭却没有泪水,孩子你在哪里?妈妈好想好想再看一看你们活泼可爱的样子;好想好想再听一听你们吃饱喝足后快意的笑声;好想好想再感受一下你们骑在背上的感觉……
可是,一切都没有了,你们消失了,我的所有孩子都消失了,也许马上我也要消失了……