为自己鼓一次掌优秀作文500字
500字 时间:2021-08-31 手机版
【第2篇】
为自己鼓一次掌是一件最平常不过的事,但不要以为它没有用,在关键时刻,它能帮上你许多忙。在遇到困难和挫折的时候,在心里为自己加油,可以减轻我们的失落感,重鼓信心。
为自己鼓掌是有许多方式的,而我总是在成功的时候为自己鼓掌。我第一次为自己的成功鼓掌是在学游泳的时候。刚开始学游泳时,学的就是憋气,别看我个头那么大,其实只能憋十五秒到二十秒,就得换一次气。学了几节课以后,别人都能在池子里自由自在地游了,而我却还在学习憋气。为了能减少换气的次数,我开始练习增加憋气的时间。我抓住游泳池边的横杆,把头埋进水里。“一秒、两秒……”我在心里数着。当我要数到二十秒的时候,我已经觉得肺有些缺氧了。我强迫自己憋下去,并暗暗地对自己说:憋住,绝对不能放松,要挑战自己的极限,不把憋气学好了,是学不会游泳的,一定要撑下去。当我数到三十秒时,我觉得肺都快炸了,喉咙像被塞住了一样难受。终于,我把头伸出了水面,心里想着:我已经突破自己的极限了,说明我还可以憋更长的时间,我一定行的。我抹了抹脸上的水,又经过了屡次尝试,终于能憋气五十五秒了。
许多伟人也是在屡次的尝试和失败中才取得成功的。二十世纪初,疾病在世界各地肆虐,尤其是感染性疾病。英国的一位医学家弗莱明就在为此而研究着。他提取了各种真菌来做实验,共试验了二千三百多次,终于找到了杀灭病菌的特效药——青霉素,使无数人民免受疾病的侵害。
为自己鼓掌,其实是一件最不寻常的事,不但要鼓得恰到好处,还要有鼓的勇,但是只要这么做了,就能重新获得信心和勇气,战胜种种困难,最终走向成功。