武夷山作文500字
500字 时间:2021-08-31 手机版
7游武夷山
我游览过许多地方,但武夷山的风景最漂亮!
武夷山位于福建北部的南平武夷山市,平均海拔350米。这里的“三三”碧水(九曲溪),“六六”奇峰(三十六峰)构成了一幅奇特的大自然画廊,素有“奇秀甲天下”的美誉。武夷山有著名的山峰:美丽的玉女峰,雄伟的大王峰,十分壮观。观音瀑,一线天,更是值得一看。
令我印象最深刻的就是好玩的九曲溪!
我们早早地来到了漂流的地方,穿好救生衣,就上船了。从九曲出发,九曲溪共有九个湾,分别是九曲、八曲、七曲、六曲、五曲、四曲、三曲、二曲、一曲。竹筏开始慢慢地前进,我欣赏着周围的美景:溪水清澈见底,小鱼三五成群的游来游去。两岸绿树成荫,鲜花盛开,有一座小山上还有一个小亭子,是让游人休息的。早晨的空气清新甜润,令人心旷神怡。竹筏继续前进,来到了二曲。撑船的老爷爷说,溪北边的是大王峰,他高数百仞,顶大腰细,是武夷山三十六峰中最雄伟、最高大的山峰了。老爷爷停顿了一会儿,又讲,溪南边的是美丽的玉女峰,她插花临水,独立溪畔,山顶上苍翠欲滴,从水中看去,犹如一位秀美绝伦的少女在沉思······这是武夷山三十六峰中最美丽最可爱的山峰了!很快,我们的船只到达了终点,我也十分不想离开,因为这九曲溪、大王峰与玉女峰的景色太美太美了,让人恋恋不舍。
美丽的武夷山,风景真好!
8景色秀丽的武夷山
景色秀丽的武夷山,有奇峰,有秀水,有幽谷,有险壑等诸多美景。今年暑假我与妈妈游览了,位于福建的武夷山。武夷山的清秀美丽,至今仍让我流连忘返。
清秀,挺拔的竹子随处可见。这一丛一丛的竹子就像武夷山的外衣上点缀了许许多多翠绿色的玉石。瞧那竹子一节一节的,摸起来如同被流水冲打过一样,光滑无比。那一片一片的叶子,层层叠叠,密密麻麻,不时有一股清香扑鼻而来。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任你东南西北风。”是的,竹子是坚强的,是无畏的。更有趣的是这里还生长着上独一无二的“方竹”呢。
乘竹筏,游九曲溪漂流,是惬意的。坐在竹筏上,微风轻轻拂过我的脸颊。潺潺的流水不时地拍打着我的双脚。耳边不时传来哗哗啦啦的流水声。溪水可谓是清澈见底的,时而有鱼儿跃出水面,时而有溪水碧绿如翠玉,时而有溪水碧绿如墨玉,九曲溪顾名思义分九个曲,水流时缓、时急。放眼望去,两岸峭拔的山岩,缤纷的花树和片片的叶丛。不知不觉2个小时的漂流即将也许是三十六峰的奇秀,也许是碧绿如黛的溪水,也许是艄公幽默风趣的讲解,竟然让我流连忘返,人如画中游。
景色秀丽的武夷山,如同一幅情真意切的山水画,令人叹为观止。