关于美的作文600字
生活如同电影,一幕幕不停地播放着,一个个镜头,一个个片段,都记录下点点滴滴,在这些生活的点滴间,有无数美丽的瞬间。
清晨,迎着微风,沐浴着阳光,我来到了学校,坐在座位上,我发现窗台上吊兰都蔓延到我的桌子上,就在我不耐烦地推开它时,我发现吊兰上居然有几个白白的、即将开放的花苞,我耐心等待,直到下早读的课间,花苞终于绽放,花儿开放的瞬间,是美丽的,使命的怒放。
在实验室里,弥漫着酒精和火柴的气味,我们在实验台旁,静静地进行着实验,看他,小心翼翼地夹持着试管,在跳跃的火苗上移动着试管;看她,一手举着量筒,一手捏着滴管,谨慎地滴加液体;而我自己,头上早已渗出密密的汗珠,手也因出汗而打滑,我轻轻拿起集气瓶,缓慢移走玻璃片,等待着那气体“流”出来,终于,烧杯中的蜡烛熄灭了。就在火苗消失的一瞬间,“我终于成功了!”内心的兴奋、喜悦无以言表,脸上的挂满灿烂,心中感到自豪与激动。蜡烛熄灭的瞬间,是我成功的瞬间。
记得那个寒冷的下午,操场上十分热闹,我们班和其他班的比赛选手站在拔河场地的两端,哨声一响,同学们在场地中央使劲全身力气向后拉,周围的同学也都声嘶力竭地喊着加油。终于,在僵持了几分钟后,那个红线落到了我们的区域内,顿时,我们欢呼雀跃,绳子过线的一瞬间,是我们全班成功的瞬间,也是我们共同努力的瞬间,更是我们团结协作的瞬间。
我们要留心生活中的点点滴滴,用眼睛寻找生活中的美丽瞬间,用心体会每一个美的瞬间!