她是一个普通的女孩,有一张肉嘟嘟的小脸,一双亮晶晶的眼睛,远看像宝石一样闪闪发亮。她的鼻子不高也不塌,一张樱桃小嘴,看着楚楚动人。最让人印象深刻的是她那一头如瀑布般长的长发,又多又细,微微有点自然卷。她身材刚刚好,不胖也不瘦,可她老说自己要减肥,我反而觉得胖嘟嘟的她更可爱,更少女。
你绝对想不到,这样漂亮的她会有一个小毛病,就是选择困难症。我跟她去买东西,她肯定会选半天,因为她是天秤座,有选择恐惧症。她一会看这个,一会又看那个,忙得手忙脚乱的,跟她一起买东西真恐怖!她选购一件东西都要十多分钟,而且,往往十多分钟以后还没答案,会时不时问我:“这个好不好看?”“我选哪个好?”“你喜欢吗?”“我……我……喜欢!”我还没回答完,她就说:“算了!你不喜欢,那我也不喜欢,走吧!”走了一下午,她没有花一分钱。她挑了半天,最后一样都没有选出来。结果她又说:“我们回家吧!”我下意识没有回过神来,说:“啥?”“怎么了?回家呀!”我被她的大声吓到了。哎!选购东西时,怎么叫她都不走,不买东西时,她就急忙要回家,她的性格就像孙悟空——说变就变呀!真希望她有筋斗云,以后就不用叫我出门了!
有一次,她看到自己喜欢的东西,满脸放光,像要把东西吃了一样,当她付钱时,又愁眉苦脸,她是买了还是没买呢?当然没买啦,我等了她半天居然没挑中一个,我的心情开始变得生气,她却笑嘻嘻地说:“我就是这样一个人,有选择恐惧症,我拿我自己都没办法!”
她是谁?她就是我的好朋友——廖婕,她让我的生活更美好,更精彩!