乡下作文600字
乡下虽然没有城市那么繁华,没有城市那一座座拔地而起的高楼大厦,没有城市那川流不息的轿车。但却以一种独特的风景吸引人们前去。
清晨,鸡鸭的欢叫声凑成了一曲欢快而优美的起床歌,仿佛在说:“主人,快起床!天亮了,该给我们喂食了。”主人起床了!背着锄具就直奔农田,趁着早上的凉爽给农作物“升升胳膊和小腿”。鸡鸭们看着主人无意喂食!鸭子扭着它们的“大屁股”朝池塘里奔去了,那里有它们的“美味佳肴”。喂饱自己的“胃”后,还不忘在水中洗洗“脚丫子”。鸡宝宝们也不甘落后,迈着“小碎步”往竹林中跑去,寻找它们的“盘中餐”。
中午时分!主人们汗流浃背地回来了,脸上洋溢着浓浓的热情。看着庄稼,满心期待着它们的成长。屋檐下,受不了烈日的炙烤,连总在外“奔跑的”的“小黑”也老实地躺着,吐着它那长长的舌头!好像在说“太热了!”下午,太阳公公躲着“睡懒觉了”。天真可爱的孩子终于要摆脱寂寞了,趁着太阳公公打盹,他们像脱了绳的骏马一样飞奔起来。他们聚集在一起,有的在爬树,有的在游泳,有的在打球,有的在玩猫抓老鼠,有的在玩摔跤!这绿茵茵的草地比体育馆的软多了,摔下去的孩子躺着就不愿再起来,这里就是乡下孩子的乐园。
傍晚时分!农民伯伯把桌椅饭菜都搬到院子里,微风的轻抚,小鸟的歌声让一天的辛劳烟消云散。他们谈天说地,分享各自的幸福生活,吃着他们自己的劳动果实,天边的红霞也慢慢地躲起来了。这就是夏日乡下的美景!
月明人静,农民伯伯都进入了甜蜜的梦乡,飞舞着的萤火虫和摇曳着的花儿组成了一幅美丽的夜景。这就是夏日的乡下。
不论何时何地!乡下都是一幅美丽的风景画!