都说“猴年大吉,猴年猴开心”,在这辞旧迎新,岁末年初的时刻,我们画室的老师们经过精心准备,为我们举办了一场“迎新春、绘年历”的比赛活动,来庆祝新的一年的到来。
那天上午,我和妈妈早早地起了床,早饭都还没有吃完,便急急忙忙
地赶到了现场。谁知,还有许多人没有到呢。我选了一个位子坐下后,摆好用具,安安静静地等待比赛开始。
比赛紧张地开始了,为了公平起见,家长都必须退到场外。我的愿望是想获得金奖,可难度也太大了,但是可不能轻言放弃!
我熟练挤出了对应的颜料,画笔飞快地舞动着,画出了一只活灵活现的猴子,接着上色。我先用棕色涂出猴子的身体,再用肉色涂猴子的脸,然后用蜡笔中的金黄色画出猴子身边的金光……最后一步是用彩色渲染背景。一幅自认为很完美的画就完成了。原本“十五个吊桶打水——七上八下”的心终于平复了下来,心里的石头终于落地了。
接着,老师安排我们拿着自己的作品上台走秀,我排在第三小队,心里不由地开始紧张起来,但只能强颜欢笑,心里“扑通、扑通……”地跳着,心想:早点结束有多好!便不停地开始深呼吸。终于轮到我了,我拿起画,微笑着,快步走动,仿佛听不见任何声音,只能听见心跳也随着我的脚步越来越快。下了台,我长长地舒叹了一口气。只听见妈妈在不停地抱怨,“你走得太快了,我都拍不下来。”
我们静静地等候着评奖结果,心还在不停地跳,可以看出每个选手脸都涨得红红的。主持人见场面太紧张,便临时加了个游戏:“猎人、狗熊和枪”。当主持人报“猎人”时,选手必须以最快的速度双手叉腰;转换成“狗熊”时,选手两手要放在胸前卖萌;当说到“枪”时,双手做持枪的动作。我和其他几个选手上台做了3次,表现不错,主持人又让我们多玩一次。后来主持人便报得越来越快,选手们不停地摆弄着三个不同的动作,欢笑声和鼓掌声不断地回荡在整个大厅中。
当欢笑声结束后,绘画比赛的结果终于出来了。“范钶葶 一等奖”,听到自己的成绩后,我先是心头一凉,心想:“说好听一点,我拿了一等奖,说得不好听,我只拿了个最低的奖项。”心里的失落感油然而生。但不一会我就恢复了平静,我虽自责,但更多的是思考,落后并不可怕,关键是要振作起来迎头赶上。我深信,今天的比赛必将激励着我在20xx年更加努力学习。