约定作文
面对星空,面对我们的约定,面对你,我要将过去的一次次失约都补回来。
前几天无意间在晚上想星空望去,一颗最闪最亮的星星浮现在我眼前,心中一愣,视乎很久都没有看过了,久得我都不记得什么时候看过星空了。也许那天的星空并不完美,因为在城市的星空中,许多星星都显示不出它们的光芒,然而,只有一颗,仅此一颗星星显示出了属于它的独特的光芒,一颗最靠近月亮的星星。叹了一口气迷糊的说着:“嗯,我好像佷久都没有抬头仰望星空了,我好像失约了。”
春天,你走了。留下的只是那一个甜美的笑容和那句“记得每天都往天上看看,我就在月亮的旁边等你。”从那以后我便天天晚上想星空望去,总希望看到你那种熟悉而又陌生的脸。可是在一次次的期盼与等待中,我换来的却是失望与眼泪。所以开始把对你的约定从天天变为经常,从经常变为有时,然后又从有时变为抽空,最后又从抽空变为今天的没时间。如今我又踏上了您深爱的这块土地,仰望星空,这里的星空是被纯洁洗刷过的,是最原生态的,繁星闪耀着,深蓝的太空,何曾听见他们的对语?沉默中,微光里,他们深深地互相赞颂了。
忽然我看到了那颗星,那颗在城市上空也有的星星,他依然在月亮的旁边似乎从来都没改变过,忽的,他眨了一下,真的,他在向我眨眼。那种熟悉的眼神似乎又被我找回来了。使我潸然泪下,我是干眼泪,因为我不想等到眼泪干涸后却再也看不到那颗星了。那颗星我不想再错过了,我要把过去所有的约定都一一的补回来,哪怕这需要一生的时间去弥补。
哪一天我做梦了,梦中的那颗星星变成了一张笑脸,一张熟悉的笑脸,看,他正在瞅我笑呢!