约定作文
蝉鸣了,蛐蛐叫了;花开了,小草绿了;雨停了,太阳出来了……一切好像都在这一瞬间活了、都在这一瞬间长大了。也就是在这一瞬间,初夏来了。
悠悠地、轻轻地,当柳树梳起长辫子的时候,池中的小荷就像和初夏做了约定似的,开始慢慢地绽放。
小小的、淡淡的,闻不到香味儿,却可以清楚地看见,那犹如红色墨滴在宣纸上慢慢晕开的色彩。那是小荷的花苞,静静的在初夏里等待绽放。
悄悄地、柔柔地,伴着潺潺的流水,小荷羞答答地展开一片花瓣,新奇地打量着周围的世界。身边的荷叶紧紧地托着她,似乎想让小荷看的更高一点。看啊,一只红蜻蜓飞过来,停在荷叶上。小荷轻轻地抖了抖,刚刚打开的花瓣微微地颤了颤。是小荷害怕了吗?小荷没有回答。
微微的、暖暖的,风儿轻柔地吹过,太阳也探出了脑袋。水面上隐约泛起点点金光,青青的荷叶在阳光的照射下犹如翡翠一般碧绿。池塘中央,亭亭玉立却含苞待放的小荷愈发显得美丽。
一天又一天,当那只红蜻蜓再一次飞来,迎接他的小荷又多了一份自信。现在的小荷,已经露出了半边小脸,几片绽开的小小花瓣,带给小荷的是一点一点累积的自信。
一天又一天,当太阳再一次探出脑袋,当微风再一次轻轻吹拂,当水面又一次泛起点点金光。刚刚睡醒的小荷伸了伸腰,揉了揉眼,她惊奇的发现:昨夜还未绽放的最后一片花瓣,今天也已经绽开了笑脸。
小荷高兴起来,自己再也不是“犹抱琵琶半遮面”的柔弱姑娘。她终于可以听蝉儿歌唱,看花儿舞蹈,朝太阳微笑。
原来,这就是小荷和初夏的约定,她们约好了要一起静静地、静静地,绽放。  约定作文9
时光飞逝,眨眼已经过了两个月,妍,还记得我们的约定吗?和妍的认识,是在网上,是我的朋友介绍给我的。还记得刚聊天的时候,我们对对方都很好奇,于是一直聊了很久,很久。直到摆钟滴滴答答地敲响了十二下,才记起,夜深了。于是,打出了88,关闭了电脑。认识的第一天就这样过去了。但是,接下来的一个月里,每当我在线的时候,你一定会亮着头像。每次我一上,你都会主动找我聊天。渐渐的,我对你有了一定的了解,也许是命运的安排吧,当我们互相告诉对方我们的学校时,竟然没想到,我们,竟是一个班里的同学。但是,跟之前一样,在班上,我们互相见面只是微微一笑,并没有说过一句话。
日子这样一点点的流逝,我们之前也越来越熟悉了。渐渐,我发现我对你有一种朦胧的遐想,而且这种感觉随着聊天记录的增多而渐渐强烈起来。当我无意告诉你时,很意外的听到你说你也是。于是,我们从同学,成为了朋友。但是,随着中考的临近,我们的压力也越来越重了,很少有时间上网了,为了可以让对方全身心的投入到学习,我们相约,在考试前,我们不再上网了。我同意了。为了让自己能做到这一点,我狠心把桌面上的QQ删了。接下来的日子像白雪般飞逝,现在的我已经适应了现在的学习氛围,不过,我还记得我们的约定,每当学习累的时候,想想我们的约定,便有了继续下去的动力。
于是,任凭时钟敲响了很多下,依旧会有一个男孩伏在桌上写作业,不为了什么,只为了他和一个女孩的约定,考试前好好学习。