叶子的作文
在一座花园里,长着一簇花儿,她们觉得自己是花园里最漂亮的,那些叶子根本配不上她们,觉得绿叶在拖他们的后腿。
有一天,花儿对叶子说:“叶子啊叶子,你长得这么难看,我真为你感到悲哀呀!”“放心吧,总有一天我会比你更吸引人的。”叶子坚定地说。但是,一连几个月,叶子的愿望终究没有达成,来花园游玩的人们依旧在看那簇花儿,并说:“这簇花儿可真漂亮啊!”每当叶子听到这句话时,心灵就受到了严重的创伤。但是,日子一天一天过去,花儿脸上一天一天地长出了斑点,渐渐地凋谢了。
在几个月后的一天,奇迹出现了:众人把目光都投向了绿叶。霎时,绿叶感到十分惊讶,他压根没想到,现在的他,竟然是那样大,那种绿,不是像草一样的青绿,也不像松树叶般的深绿,绿的是那样新鲜,看着是那样舒服,完全胜过了花儿。花儿发现人们的目光不在她身上了,她急忙大喊道:“你们快来看我呀!这破叶子有什么好看的呀!”可是人们依然不理睬他,一边欣赏还一边说:“这叶子可真漂亮啊!”从这一天的开园直到闭园,人们一直在称赞叶子,不理睬花儿,甚至看都不看一眼。晚上,叶子对花儿说:“我们各有各的优点,俗话说得好‘尺有所短,寸有所长’我们都是要取长补短的呀!”
花儿恍然大悟,不禁感慨万千……