难忘的一天作文600字
报到完的第二天,那是个雪花飞舞的早晨,“爱尚阅读”小组的全体成员在新蕾妈妈的带领下,我们登兰山,包饺子,玩飞花令,猜谜语。
精彩从爬山开始,因为下着小雪,景色格外美,但是给我们爬山却带来了不小的困难。我们通过抽签,分成了两组,爬山拉开了序幕。原以为不就是座山吗嘛,小菜一碟,可刚站在山脚下,我就感到自己说了大话。向前望去,只见高子超刚上了个小坡,便大喊大叫,我想你一个男生都不如我,可当我正小心翼翼地往上走时,由于下雪,小坡就更滑了,我前面的高子超同学正在慢慢地往下滑。我心头一颤,后面可全是人,你要是滑下来,我们就都完了。这时新蕾妈妈扶住了子超同学,然后教我们用右手扶石壁,左手把登山杖撑在脚后面。我们都照着做,果然上去了。
慢慢地,我感到体力不支,一直喘着粗气,虽然天气很冷,但我们早已大汗淋漓。我弯着身子,借用登山杖艰难地迈着步子,脚步十分沉重,脚像贴在地上似的,每迈一步,都感觉脚上仿佛绑了一块大石头。终于我们爬到了山顶。此刻的我感觉自己马上就要成一滩泥了。
中午的饭格外香,因为那是我们呕心沥血包了三个多小时的饺子。我们的饺子有三种颜色,红色、绿色和白色。同学们用饺子摆出了“春”、“福”和各种图形,真是色香味俱全啊!等到饺子上桌,我们早已饥肠辘辘,大家个个吃得津津有味。
饭后,我们玩“年”飞花令,写带“猪”的成语,同学们各不相让,比赛进行得很激烈。
这次活动使我难忘,让我知道了人生没有一帆风顺的,通过自己的努力,去战胜困难。