最好的奖赏作文600字
600字 时间:2021-08-31 手机版
【第2篇】
小朋友都爱玩,在慢慢长大的过程中,我偶尔会觉得自己好像过得很开心,但却没有做什么有意义的事情过,父亲对此也有些意见,虽然没说,但是看得出来,就像我在玩的时候他看到总是无奈的摇摇头。
全天下的父母都希望自己孩子过得快乐,开心就好,但是,身为孩子的我们,当然也不能让家长失望。
我开始了一个能证明我能成功的事情。
父亲喜欢弹钢琴的女孩子,因为他觉得很有气质,弹的时候的那个景象很美丽,所以,那年暑假我就跟父亲说我要学钢琴,而且一定会有始有终的,父亲觉得也不是件坏事,就答应了。
从那以后,我每天都会按时上课,上完课还会在家偷偷练习,知道熟练为止。我学了很久都没有弹给我父亲听过,他也有要求过,可我总是说:“才刚学,下次弹得好点再弹给你听啦!”这
句话说多了,父亲就在怀疑我到底上课干嘛去了,觉得我大概只是三分钟热度,玩玩而已,但这次对我好像有点失望,因为一开始他寄予的希望太多。
终于有一天,我把父亲请到了我的琴房,叫他坐在椅子的一侧,说:“老爸,这次我又没学好,还是因为没有认真学,不过我以后不会的了!”
父亲摇摇头说:“你啊什么时候才长大啊,做什么事都是半途而废的……”正当他想要继续唠叨我的时候,我就弹起了他最喜欢的《卡农》。这次他好像被吓到了,震到了,觉得有些不可思议。
他很认真的听完了这首曲子。
弹完后,我猜跟他说:“其实最近我一直在练琴,就是想做一件事情可以有始有终,然你觉得我能行,这其实也只为得到你的肯定。”
父亲笑了,眼眶湿了,拍了拍我的肩,以表示肯定。在我心里,这是最好的奖赏。