新年的作文700字
今天是大年初一家家户户不是带上贺礼去走亲访友,就是去杭州各旅游景点畅玩。我们在杭州举目无亲,根本无亲友可访,爸爸见我一副郁郁寡欢的样子,便说:“儿子,今天就把作业抛到九霄云外去吧!咱们一家人去逛河坊街,去爬宝石山。”“哦,老爸万岁!”我欣喜若狂,早就想去河坊街玩玩的姐姐更是欢呼雀跃,带着这份兴奋,我们出发了。
1、河坊街,尽吃尽喝
啊!终于到了河坊街啦!咦?哪来的烤肉香?我循香望去,这才发现了香味的源头——“阿拉伯烤肉摊”。“口水留下三千尺”的我以迅雷不及掩耳“盗铃”之势“扑”向那家烤肉摊。我来到摊前,深吸了一口气,那诱人的肉香让我肚子中的馋虫开始“叫唤”了。我问清价格后,立刻掏出money买了一串烤肉,在一旁开始“享受”美味。待爸妈与姐姐追上我时,一串烤肉早以入我肚了。“嘿!你这个‘贪吃王’真是名不虚传啊!”爸爸风趣地说。“那当然!”我得意洋洋地说,“瞧!那有冰糖葫芦卖,我们去看看吧!哇!这里的‘冰糖葫芦’真是一应俱全——有‘冰糖草莓’、‘冰糖橘子’、‘冰糖菠萝’……”我买了一根“冰糖草莓”,悠闲地添着。再后来,我这个“贪吃王”先后吃了天津不理包子,天津麻花,喝了南海椰子汁,直到肚子变得圆滚滚,我的嘴巴才“罢工”。
2、宝石山峰上练胆
饱餐一顿后当然要运动运动,疏通一下筋骨。这不,我们一家来到了宝石山脚,向蛤蟆峰顶冲刺。我们经过一番攀爬,一个个累的气喘吁吁,终于快爬到峰顶了。可我望了望峰顶上光秃秃的巨石,又看了看脚下的“万丈深渊”之后,我犹豫了,我对峰顶有点望而生畏。“怎么了?儿子,害怕了?怕什么!咱们可是男子汉!”“哼!我才没害怕呢!我可是‘胆大天王’!”说罢,我便向峰顶进军了。可我望了望脚下的“深渊”后,我动摇了,但最终还是硬着头皮爬了上去。爬到一半势,我有点浑身发软,于是找了个“安全大陆”坐下来,我又一次望了望脚下的“万丈深渊”,不禁有点毛骨悚然,十分后悔自己爬上来了。现在的我也下不去了,上来的游客太多了,强行下去说不定会摔个粉身碎骨,更没有勇气向上爬,真是进退两难。此时,我望了望远处的西湖美景,一股勇气莫名奇妙的油然而生。我站了起来,不管三七二十一,冲上了峰顶,恐惧也烟消云散了。
咦?我怎么不怕高了的?这真是奇迹。
3、新年过,意犹未尽
精彩的时光,快乐的时光,总是过的飞快,就如同坐火车看外面的风景,一闪而过。我们的欢乐劲未了……