难忘的一课优秀作文700字
樱花盛开,玫瑰衬托。栀子谢幕,初荷绽放。在生机勃勃、百花盛开时,我们迎来了上中学以来一件重大的事情,那就是期中考试。
正当学生们擦枪磨刀,打算检验自己几个月以来的学习成果时,预料之外的困难也摆在了我们面前。百思不得其解的数学题,好似壁垒般密不透风的语文阅读,犹如天文一般的英语题,一切都由不得我们,让人目眩神迷啊!就这样,第一次期中考试,我们班以惨败落幕。
天空乌云密布,不时还伴着雷声滚滚,好似在嘲笑我们凄惨的结局。班里的气氛十分沉重。没有人说话,没有多余的声音,只有沙沙的动笔声和老师响亮的讲课声。沉重的气氛压抑着大家,手中的笔犹如十万八千斤一般沉重。我的本子也犹如一望无际的荒野,让人不知从哪里下手,也不知何去何从。就这样,因遭遇重重挫折而无法站起来的我们度过了一段黑暗、漫长的时光。
但是,黑暗之后总会迎来灿烂的光明,寒冬之后也总会迎来温暖的春天。这段漫长的日子也终于迎来了它的光明和春天。在一次自习课,看不下去此状的老师终于打破沉默问道:“同学们,雪化了之后是什么?”答案五花八门,有人说是水,有人说是雨,更有甚者说是雾。老师摇了摇头说:“同学们,雪化了之后是春天啊!虽然雪暂时掩埋了春天,却依旧挡不住温暖的春天和璀璨的阳光如期到来。只要你们越过眼前的这道坎,就一定能迎来生机盎然的‘春天’!”一语点醒梦中人,听了老师的话,我不由得点头赞同。
是啊,雪化了之后不就是春天吗?就像在挫折中的我们,只要克服学习上的一系列困难,就一定会迎来成功的那一天。如今,在期中、期末考试中蝉联年级第一名的我们,还记得老师的那堂令人难忘的课——“雪化之后就是春天”。
樱花散尽,玫瑰凋零。栀子归无,初荷泛黄。寒冬腊月,白雪纷飞。百花在等待着什么?它们在等待着雪化的那一刻,在等待着温暖的春天,等待着从三尺寒冰中脱颖而出的那一刻。