700字 时间:2021-08-31 手机版
6放学后
如果要问我放学后怎么回家,我可是有千言万语要说!
放学后我要搭公共汽车
我们家离学校远,可是爸爸妈妈工作忙呀,而且我们学校旁边有车站,我可以搭7路再转9路回家,爸爸妈妈就让我坐车会家喽。哇噻,许多次放学后,我搭7路,可是7路还没有到车站,一大堆学生就挤在前面,要早上车。这个时候就要拼理气喽,我每次都可以前几名上车,但是挤上车可是非常辛苦的,上车如同上战场。最让我讨厌的是那些司机,本来上的人已经够挤了,还要不停地上,每次我都被挤惨,她是坐在那里,可是我们都是站着的啊!像是挤饭团一样,能挤多少就挤多少。
下了7路车后
下了7路车,总算吸到了清新的空气,在车上非常挤,二氧化碳极多啊。这9路车可比7路车少,每次不是要等15分钟就是我到9路车站的时候,9路车刚走,“车运”极差。
在9路车上的时候
上了9路车更让我紧张。有一个红绿灯车比较少,所以9路车那些司机就“借”了10个胆,常常闯红灯!这时候我就对这天,喃喃地说:“菩萨保佑我别出车祸啊,阿弥陀佛啊!”好险菩萨显灵,保佑我大难不死,没有出车祸。
下了9路车后
9路并不是直达我家的快车,只不过可以开到离我家很近的一个地方,我还要走呢!那里非常多小卖店,有非常好吃的零食,每次我都会在那里买些零食路上吃。
现在……
现在上午我依旧搭公共汽车回来,可是下午我就自己骑单车去学校和回来。去的时候如果风大,就得费力,要早点去,否则就会迟到。如果风不大,就可以顺利到学校了。
怎么样?知道我放学后怎么回家了吧?你呢?