我的`好朋友】
从小到大,我有一个与我一起玩到大,一起学习到现在还同桌的好朋友。我们是从幼儿园开始认识的,从来没有分开过。
她是一个小女孩,长着椭圆形的脸,一双珍珠般明亮的大眼睛,一张能说会道的嘴,一对机灵的大耳朵,还有一头长发,蓬松而黑亮,看着十分舒服。听到这,你一定觉得这是一位活泼可爱聪慧灵动的小女孩吧。
记得那次在幼儿园,下课之后,我们玩了一会儿游戏,我就与几个小伙伴商量:等上课的时候,我们就悄悄地把她的板凳移位,让她来个仰面朝面。好不容易等到上课了,我们按照先前的“计划”进行,我装着没事的样子站在她身后,当她准备一屁股坐下来的时候,我顺手把板凳往旁边一拉,“啊!”的一声,她仰面倒在了地上。引得周围的人哈哈大笑。意想不到的是,我们以为她会号啕大哭的,可她却没有哭,而是“蹭”的一下从地上爬了起来,像没事样,连忙扶正椅子,再拍拍身上的灰尘,理理头发,然后望了望我,难堪地笑了笑,用她不标准的普通话对我说:“这次我原谅你,下次再不要这样了哟!”说完,她蹦蹦跳跳地走了。望着她的背影,我怔在了那里。十分惭愧,深深地责备着自己,千不该万不该那样恶作剧。现在难堪的不是她,而是我。
从那以后,我们成了非常要好的朋友,形影不离。她诚实倔强的个性也逐渐被我了解并打心底佩服。现在上六年级了,学校给我们安排了一位新语文老师,这位老师普通话中有很浓的方言味。上课时,老师点了几位同学上黑板听写词语,老师让一个同学听写“窘相”这个词,“窘”念得不标准,而我的同桌却站起来大声地纠正,还重复了三次。看样子老师好难为情。虽然老师没批评她不懂事,还说她做得对,而同学们却都为她捏了一把汗。课后,我对她说:“你怎么这么不分场合,当面纠正老师的错误呢?”她却理直气壮地说:“有什么不对,错的就应该指出来。随声附与我做不来!”
的确,我的朋友就是这样一个人:坚强、心胸宽阔、诚实善良。我会永远当她是朋友的。