生日的作文800字
亲爱的老师同学朋友们,在我们的生活中有很多很多快乐的节日,你们知道在我们家最快乐最热闹的节日是什么节日吗,对!那就是我们家爷爷奶奶的生日。
正月初十,是一个喜庆的日子,因为这一天是爷爷的生日,每年的这一天我们一大家子都会相约欢聚一堂,共同为爷爷庆祝生日。
今天我的任务是给爷爷定制蛋糕。一大早,我便和爷爷来到了蛋糕店,经过权衡,我跟爸爸最终挑选了一个面色红润,鹤发童颜的老人,老人手里托着一个大寿桃的蛋糕蛋糕上面还有一个合起来的莲花,蛋糕店阿姨介绍说:把莲花灯点上莲花就会在生日歌中栩栩开放。拿着蛋糕我在心里祝福爷爷像蛋糕上的老人一样:身体健康笑口常开!
大家陆续来到四姑早早预定好的饭店,虽然是大包间,还是让服务员又又添置了几把椅子才够坐,我们家的人是不是很多呢!
大家陆续把自己准备的心意送给了爷爷,爷爷笑呵呵的一一道谢。饭前,我们齐声给爷爷唱生日歌,爷爷喜上眉梢,笑的喝不拢嘴,说着:“谢谢,谢谢……”,第一道菜红烧鱼端了上来,鱼头对着老寿星,意味着对老寿星的尊重,也意味着年年有“鱼”。最后上来的是“长寿面”,长寿面一碗只有一根,一次吃完不咬断预示着长寿,大家认真的吃着面,在心里默默祝福着爷爷长寿。
晚上,大家互相道别。回家的路上,我突然发现了一个问题,印象中:每年爸爸妈妈都会为爷爷奶奶姥姥姥爷过生日,当然还有我的生日!可是他们似乎很少为自己过生日,难道他们常常忘记自己的生日不成?爸爸妈妈听到我的这个问题,笑了起来,说:我们也过生日了啊,每年我们生日的日子,你的爷爷奶奶姥姥姥爷都会打电话给爸爸妈妈,叫我们去吃煮鸡蛋跟煮大蒜呢!”啊!好像还真有这么回事!依稀记得有次吃鸡蛋的时候,姥姥让我吃鸡蛋,我不想吃。姥姥还笑呵呵的说:吃吧给妈妈嚼嚼生越嚼妈妈越健康。想到这些。我突然明白了什么…
每个父母都爱自己的孩子,爷爷奶奶姥姥姥爷记得他们的孩子我的爸爸妈妈的生日;而我的爸爸妈妈也同样清楚的记得我的生日!~
可是我呢?我在心里暗暗发誓:明年一定要在爸爸妈妈生日那天:亲口对他们说一句:生日快乐!
亲爱的同学们!中国的优良传统我们都知道:百事孝为先!让我们都记住我们最亲爱的人的生日吧,每一年都要对他们说上一句:生日快乐,您辛苦了!千万不要等到“子欲养而亲不待”时,追悔莫及!