我们的小学作文800字
星期天的时候,由于很长时间都没有回老家探望姥姥姥爷,爸爸提议回去看一看,我也拍手叫好,我们在超市挑了一些东西后,兴高采烈的回去了,一路上,我别提有多高兴了,想一想,马上就能见到姥姥姥爷了,我实在难以抑制心中的喜悦。
不一会儿,就到了,姥姥姥爷早就早早的站在门口,等着我们,下了车,面对姥姥,我似乎有些哑口无言,因为姥姥本来就很瘦,但几星期每见,她似乎更苍老了,相比之下,姥爷宽大的身躯变得那样单薄,我什么都说不出了,刚才的喜悦一下子荡然无存,心里更多的是埋怨,埋怨岁月的无情。我低着头,默默地提着袋子走进了院子里。我们回来后,姥姥显得特别热情,我们刚回来,中午就给我们做好吃的。
下午,姥姥说趁这个星期天放假,把姨妈也叫来,人多,热闹热闹,姥姥忙前忙后,舍不得让我们干一点儿什么,有什么事,总支使姥爷去,我总觉得心里很不好受,但不一会儿,就被快乐冲向脑后,时间过的很快,不知不觉已经星期日下午了,大家都要准备回去了,吃好了,玩好了,却把姥姥累坏了,听到我们要走,姥姥急忙说:“我去地里给你们割点玉米,你们拿回去煮了让孩子们吃。”说着便挎了个篮子,拿着镰刀准备出去,爸爸便说,快跟着姥姥去,帮姥姥提些东西,我应声跟了出去。
走了一小截,便到了玉米地旁,姥姥利索的挑了几苞大的随手剥了起来。我也进了地里,蹲下帮姥姥,姥姥怕把我的衣服弄脏了,让我到地外等,我说了一声“没事”姥姥便依了我,不知不觉,篮子快满了,姥姥提着篮子走了出来,让我先走,她提着篮子跟在后面,忽然姥姥说我先走,她又看见几苞大的。说着便提着篮子走了过去,我看见后,过去对姥姥说:“来,我帮您。”“你能提动吗?”“能。”我接过篮子,本以为很轻,但一个踉跄,使我差点摔倒,但还是努力提起篮子,硬撑着往前走,我的每一步,都那样艰难,走不到三步,就要放下歇一歇,硬是提回了家。一路上,我百思不得其解,姥姥那样弱小的身体怎么提起的?而且还走起来健步如飞?我想起了“勉强”这个词,她已经习惯了勉强自己做任何重活。姥姥那么大了,自己已经干不动了,她还是硬去做,而我在学习中,生活中一遇到麻烦就退缩,而且,自己并没有像姥姥那样要付出力气。
收拾好后,姥姥把剩余的柿子给了姨妈,让姨妈带回去吃,临走是,姥姥说:“你除了没那柿子,其余的,你们就都一样了。”我的脑海里浮现出一遍又一遍的这句话,姥姥怕我心里不平衡,没拿柿子赶忙说出来,其实我一点也不觉得,我觉得拿什么都无所谓,坐在车里,我的泪水不停地流,姥姥奔波,付出全是为了我们,“你们都一样”这句话使我的心久久不能平静。