朗诵比赛作文800字
“啪啪啪”,热烈的掌声从我们26班的教室里传开。瞧,我们正在举行一次别开生面的朗诵比赛呢。
比赛还没开始,我就感觉压力很大。一是组长小楠为我鼓气加油,看着他那坚定的目光,我就有一种压力与使命感。二是因为这首诗是我在下课的时候刚刚拿到的,对内容还没有一定的把握,可是其他选手已经对诗歌滚瓜烂熟了。而且,他们几乎都准备了音乐,我却没有,这会不会影响诗歌的朗诵效果呢?
正当我暗自发愁时,比赛开始了。我一边听着选手们绘声绘色的朗诵,一边在口中轻轻地默念。第一位选手小芮的朗诵语调优美,就仿佛是棉花糖那样柔,那样甜。吃了棉花糖的同学们乐呵呵地给她打了一个不错的分:36分。接下来第二、第三位——小范和小诺的朗读也可谓是声情并茂,得了35分的高分。“下一位选手,闵鑫。”我在小主持人的注视下走上了讲台,开始诵读诗歌——《瀑布》。刚读一句,我便双腿发软,还不由自主地抖了起来,心里有无数头小鹿乱撞。我脑袋里突然蹦出来一个灵感:瀑布瀑布,只要读出黄果树瀑布那种宏伟壮观的情感就行了。读到一句句子时,我的心咯噔了一下,刚刚才落下的心,一下子又提到了嗓子眼。我暗自提醒自己,小心啊,别读咯噔了!读到了高潮处,我立刻提高了嗓门,想体现瀑布浮现在眼前的那种宏伟气势。我读完最后一句,心里呐喊一声:“耶,读完了!”我长舒了一口气,激动地听到了我的分数:35分。我叹了一口气,看来我还需要“更上一层楼”呀!
最后出场的是我们班的朗诵王牌——小靖。他朗诵的是著名作家徐志摩的《再别康桥》。它表达了作者离开康桥时的依依不舍之情,也表达了他对理想的幻灭和永不再来的恋情的无限哀痛。“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”当他开始读时,全班一片寂静,我不由自主地闭上了眼睛,默默欣赏着他的朗诵。小靖有声有色的朗诵配上美妙的旋律,全班同学都不禁陶醉其中。“悄悄地我走了,正如我悄悄地来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”不知不觉中,朗诵结束了,班级里骤然响起一阵热烈的掌声。是啊,多么耐人寻味的朗诵啊!
同学们那清亮的嗓音,美妙的朗诵,耐人寻味,令人心旷神怡。