朗诵比赛作文800字
今天,万里无云,被秋雨洗漱过的天空像大海一样,显得湛蓝碧透。朵朵白云犹如起帆的轻舟,在水面上慢悠悠地漂浮着。阳光灿烂。将一望无际的天空染得通红通红。小鸟吱吱喳喳地叫着,好像在为我们喝彩。
下午第三节课,我们学校举行了一场令人回味无穷的“诵经典、迎农运”的古诗词朗诵比赛。首先是幼儿园小朋友个人朗诵,他们一个个地走上台表演,虽然他们年纪小,可他们的朗诵一点也不逊色,字正腔圆,流利标准。我真想对他们说:“你们真棒!”之后是六年级集体朗诵,他们挑选了张若虚的一首千古绝唱《春江花月夜》。诗歌很长,但他们发挥得很好。把诗歌那种寂寞又惆怅的意境通过他们感情的朗诵表达出来了。美中不足的是他们班有些同学忘了词,使得朗诵显得不整齐了。真遗憾。然后是五年级集体朗诵,他们朗诵的是杜甫的《闻官军收河南河北》,他们读的得很流利,只是好像缺少了感情。听了几个班的朗诵都那么精彩,我跟我们班的同学们暗暗下了决心,一定要好好表现,为我们四年一班争光。接下来,终于轮到我们四年级一班上场了,我们班同学服装统一,举止端庄,个个精神抖擞,信心满满,排着整齐的队伍,迈着整齐划一的步伐,雄赳赳、气昂昂地走上舞台,领队苏娜向前迈出一步,用她那优美动听声音报幕道:“老师们、同学们,下午好,请听四年一班集体朗诵《满江红》》。”苏娜话刚说完,我们全班就面带微笑,异口同声,整齐有节奏地朗诵道:“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇……”,我们的朗诵深刻地表达出了岳飞那一片赤诚的精忠报国心。雄壮有力、慷慨激昂的声音响彻了校园,回荡在校园上空。我们的精彩的朗诵在同学们热烈的掌声中结束了。我们班获得了此次集体朗诵中年级一等奖。
这次古诗词朗诵比赛,让我们懂得了要传承祖国悠久的历史文化。我们不但为班级争光,夺得荣誉,还在比赛的准备过程中深刻领悟了人心齐,泰山移。失败是成功之母,只有不怕失败,善于吸取教训的人,才能走向成功等人生道理。这真是一次意义非凡的活动。令人受益非浅。