朗诵比赛作文800字
看着孙老师拿着我们得来的“最佳朗诵奖”,我高兴极了,不禁想起了刚刚过去的一幕。
我们来到了报告厅,当三(5)表演的时候,我们就走出了报告厅去整队了,又最后练了两次朗诵。这两次都朗诵得非常好,然后我们又回到了报告厅,等着三(8)班的结束。我们发现三(8)班的小主持人忘了台词,有可能是紧张过度了,竟一连忘了三次。之前信心满满的我们,现在变得紧张的要死,连平时最冷静的小主持人---郭静也问孙老师,如果忘了台词该怎么办?孙老师回答说:“忘了台词,就继续背下面的台词,不用慌张。”
等三(8)班的班长说“向左转”的时候,我想起我们马上要上台了,心跳得胸都疼了。等走上台的时候,因为紧张,我背上的汗水哗哗直流,因为这首诗有两个“我只愿面朝大海,春暖花开”。老师叫我们最后一个说“开”时就张开双臂,可有些同学在说第一个开的时候就“开”了。还有些人会说郭静和蒋怡然的台词,我下面站着的台阶也分开了,所以朗诵的时候一直盯死了报告厅后面的那幅山水画,动都不敢动。这时蒋怡然说完了台词,走回来时差点摔了一跤,还好后面的潘子姗及时发现,抓住了蒋怡然,没有倒下来。全场小观众们笑成了一团,这时我手上又捏了一把汗。当郭静说“向左转”的时候,感觉挂在嗓门上的心,终于像降落伞似的落了下来,然后我们安静地回到自己的座位上,观看三(10)班和三(11)班的精彩节目。
三(10)班还好,告诉我们要珍惜时间,还告诉我们几句珍惜时间的名言:少壮不努力,老大徒伤悲。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。三(11)班笑死我了,当那“大树先生”接过麦克风要说话的时候,麦克风好像没有电了,我只听见几声鸭子叫“嘎,嘎。”让我们笑破了肚皮。
李主任发奖状时,报告厅里鸦雀无声,连一根针掉下地都能听见。李主任高声宣布:“三(1)班纪律奖,三(2)班。”。当李主任读到三(9)班朗诵奖的时候,我们一阵欢呼,大家都眉开眼笑。诗歌朗诵比赛结束了,我们高高兴兴地回到了教室里。孙老师这次在班上发甜蜜的棒棒糖给我们大家吃呢!
这次比赛也让我们懂得了一个道理:种瓜得瓜,种豆得豆。