隐形的翅膀的作文
纪伯伦说:“世界上没有实现不了的理想。”的确,只要我们相信自己,哪怕有一天眼前突然黑暗,哪怕前路暗淡迷茫,我们也不会迷失方向,只因为我们有一双隐形的翅膀——克服一切艰难的信心,它都会带着我们,飞向梦想的远方。
信心,是一种不在乎失败的勇敢;不理会排挤的微笑;一种对一切艰难险阻都安之若素的从容。
记得大仲马吗?记得这位伟大的作家吗?他的成就,他的艺术的颠峰,不也是建立在勇于面对挫折的自信吗!起初的他四处求职却屡次碰壁,最后他只好去一个朋友的朋友那儿去求助。那人问:“你会打字吗?”他羞愧地低下了头。“你有什么特长?”他又羞赧地摇摇头。无奈,最后只好让大仲马留下自己的联系方式。大仲马匆匆地写下自己的地址,正要转身离开之际,那人突然笑了起来:“年轻人,你字写得不错呀,这也不失为一个特长!”大仲马听了一愣:字写得漂亮也算优点?随后,希望的火光在他的眼中闪动,那双隐形的翅膀正在慢慢张开。从此以后,他努力工作,克服了人生道路上的艰难险阻,终于,成了历史上鼎鼎有名的伟大——大仲马。诚问,若不是自信的力量,若不是勇于挑战的决心,若不是勇敢面对失败的乐观态度,或许,我们会失去伟大而起初的灵魂,或许,就不会有这艺术的巅峰的作家,他也就不会创造人生的辉煌。
自信,是使平凡蜕变的强大的魔法药水。美国一位著名的汽车推销员乔,目前正惊人地保持着一天卖出6辆汽车的记录当人们寻问他成功的密诀时,他展示了自信的笑容:“因为我深信,我是最棒的。”是啊,当事业发展的初期,他也曾灰心过,他也曾颓废过,但他仍会鼓励自己说:“不要放弃!”于是,在以后的每一天里,他都勇敢地向别人递出自己的名片,广泛地听取别人的意见,馈赠出自己自信的微笑,终于,他赢得了今天的成就,这难道不是那神奇的信心促成的么?
朋友们,在这崎岖的人生道路上,我们没有理由不相信自己会创造奇迹,或许那双有力的翅膀正被你遗忘在某个角落里,那么趁现在,重新拾起他,为了你的,我的,他的理想,插上自信之翅,掠过无尽的大海,飞过无边的沙漠,攀登险恶的山峰,飞向心中梦想之地!