隐形的翅膀的作文
若你拥有了它,你的灵魂好像生出一双翅膀,看不到也摸不着的翅膀潜移默化的给与你力量,带你飞上天空,飞过挡在你面前的苦海,拦住你的高山,飞往那片阳光与花海……它就是“正能量”。
“正能量”原是天文学的专有名词,英国学者理查德·怀斯曼把它用作他的心理学著作的标题,告诉我们:每个人身上都是带有能量的,而只有积极、乐观的人才能带有“正能量“。与之交往,“正能量”会传递到你身上,你会觉得“活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事情”。
“正能量”有益于全人类,所以,我们都应拥有它,将快乐传递给更多的人。
渐渐成长起来的我们都尝过伤心的滋味,它像海边的沙子,你在海边走,总不可避免的要碰到它。碰到它的时候,又像咬开了一颗不熟的葡萄,那么的涩。这时,如果你的一个带有“正能量”的朋友来了,这种感觉,又好像夜里迷路的孩子遇见了一只飞舞着的萤火虫,这发着光的小东西很快就能让孩子破涕为笑。这就是我们为什么要拥有“正能量”,因为要将快乐传递给你周围的人。
正因为你想带给别人快乐,所以你自己得先成为一个积极、乐观的人,也就是拥有“正能量”,让你的灵魂长出一双翅膀。
快乐不在于事情,而在于我们自己。——理查德·瓦格纳
就像《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒。她三岁时因为一场大病变聋变哑,小小年纪的她却做出了让人惊讶的事:她每天孜孜不倦的学习,花上好几个小时练习发音,有时一个音节,她都要练上几周,但她从没有放弃。即使是双目失明,她就用指腹抚摸字迹,这样刻苦地阅读。
她的乐观让她拥有了一双翅膀,拥有了神奇的能量,她借着这双翅膀飞向了“光明”——拥有了阅读口语、能力,实现了与人交流的愿望。
“风力掀天浪打头,只须一笑不须愁”人要乐观,才能拥有“正能量”。
就好像水里的一滴红墨水,它很快就能让这杯水都带有红色。“正能量”也是这样,一点点的“正能量”能感染一大片人,可以想象,越来越多的人拥有“正能量”后,能改变一个民族,整个民族都会散发自信的光芒。
我迫切希望越来越多的人能拥有“这双翅膀”,飞往那片阳光与花海.........