创文明城市的作文800字
800字 时间:2021-08-31 手机版
文明城市,相信是每一个人心目中理想的天堂。人类的进步需要健全的灵魂,人类的灵魂则需要安静的空间来呼吸,而这个安静的空间就是文明城市。让文明的思想洗涤我们的心灵,让文明的行为温暖他人的心灵。人心齐,泰山移,让我们一起当个“创文”小天使,把鹤山装点得更文明更美丽。
文明,是一个城市和谐的音符,是人们的道德体现。它是一朵最美的心灵之花,我们要以礼貌为肥,去浇灌这朵花,让它开出最美的花朵,我们才能共创文明城市。
文明城市,说到底也就是人人要文明,事事做文明。青山绿水,世外桃源,那是我们心中的梦想,谁不愿意生活在一个干净闲适的环境中?可现实中,总会有一些人不为之努力奋斗,甚至还破坏我们现在的环境:大街上的垃圾随处可见,一个个的垃圾桶都仿佛隐形般的被视若无睹,更有甚者,在垃圾桶旁扔一堆垃圾——既然已经想到要保护环境了,为什么不达到自己的目的呢?或许只是你的身子前倾一下,就会做到文明,何乐而不为呢?
在把目光对准校园:下课后,走廊、楼梯内的打闹事不绝于耳;校园内的垃圾也越来越多。偶然间,我发现垃圾桶的造型也越来越奇特,仔细想想,其实这是为了吸引学生的眼前罢了。我不得不说学校真是煞费苦心啊!难道我们还没有义务去做到文明吗?
所以,为了能让我们每个人的心灵之花开得茂盛,就要养成文明的习惯,要有文明的意识。在此,我向同学们提出几点建议:1、街道、学校都是公众的,我们有义务维护它们,但是没有权利破坏它们;2、只有在平常小事中做到文明,才能在其他事业中蓬勃发展。