800字 时间:2021-08-31 手机版
每当我遇到困难的时候,我的脑海里就会浮现出那次妈妈满意的神情,和许多人的连连赞叹,每当我想到这些,一种无形的力量叫我不要放弃,我也会尽我最大的努力成功地把困难打败。
还记得那次,太阳刚刚伸出懒腰,迎接新一天的到来。我和妈妈悠闲的漫步在花园景色宜人的林荫小道上,初春的清晨宁静而凉爽,柔和的灯光似细砂般星星点点的披洒在我身上,刚从树梢上冒出来的小芽,极嫩的黄绿色显得生机勃勃就在这时,我的目光立刻被拉到了健身区的双杠上,只见一个比我瘦小许多的小姑娘在双杠上熟练的做出了好几个高难度的动作,像一只灵敏的猴子在双杠上上下翻越,动作还十分协调。我也跃跃欲试想挑战一把。可是我反反复复看了好几遍依然没明白,我侧靠在一根杠上,一副若有所思的样子。望着站在一旁的妈妈,她冲我笑了笑,做了一个加油的手势,顿时我心里的恐惧感减退了,反而信心增长了几分。我放松的深吸了一口气,随即立刻向前迈了几步猛的一跳死死地抓住了双杠,一看我离开了地面,我心里一阵激动,还真有点小得意,可谁知道没过多久我的手就开始打滑,又过了一会,我的手终于坚持不住了。“咚”的一声我又回到了地面。我决定再试一次,毕竟失败乃成功之母,我可不能就这样轻易放弃啊!这次我手憋足了劲,腿使劲一蹬,于是我又离开了地面,我试了九牛二虎之力艰难地把一条腿迈上去,可是第二条腿像掉了队似的死活上不去,我的手又开始打颤,不一会儿我的手一松又掉了下来,我经过两次的失败经历,是彻底没了信心,我无精打采的把头垂下了刚准备让妈妈回去,她却自己走了过来鼓励我说“宝贝,你那么容易被困难打败吗,我相信你再试一次就能成功。”我听了妈妈的话感悟了许多道理,我不服输的心促使着我不要放弃,我又一次站到了双杠面前,我用手蹭了蹭裤子,使劲的蹦了上去用处了吃奶的力气使劲一蹬不仅手抓的牢牢的,而且两腿都上去了,看到我上去了妈妈脸上也露出了满意的微笑,许多人也送上了热烈的掌声,我刚想下到地面,结果发现这里离地面这么高还真有一点小害怕呢,幸好我还是顺利下来了,到了地面不仅妈妈夸我,旁边的人也十分的喜欢我。
经过这件事,我明白了遇到挫折不能轻易放弃,不能随便说:“我不行!”要勇于去尝试,即便失败了也不要在意,因为我努力了。