幸福幸福作文900字
对于幸福,在一直不断找寻着属于她的位置,这或许是每个人在自己些许无奈的人生面前奋苦挣扎吧!
———题记
无论是谁,哪一个人,都是不愿轻易的去承认自己的生活是让自己提不起精神,抑或无法欢愉面对的。除非是主人公在无奈面前经过了无数次的呐喊和撕心裂肺,却仍然无缘幸福的花朵。发自内心,你,我,他,都是情愿幸福的来临的。
时光过了,就是过了,都暂且放过它吧。作为常理,你我都心知肚明,你总是斗不过它的脚步,甚至是一点一滴减缓。只需做的,也就剩下加快自己的节奏,去迎接更多,包括着叫幸福的东西。
爱情,戚戚我我,死心塌地。友情,平平淡淡,手足至深。亲情,虽永远被岁月霸占着,却没人不被他占据着内心。轻轻地去想,这些无数与无数的情感,就是那风,就算是离去了,留下的,还是有随风而来的草花沁香,美好而又没有目的。
想必是不少人已经苦苦的质问过那个遥远的上帝了,哭诉为何幸福的降临总是无法让人坦然接受,无法心安理得,可是,那万能的上帝,一次一次的将一声声的抱怨收为己有,再无音信。似乎,幸福的到来总是意味着有其他东西的伤逝。在这个世界,退一步和进一步都是那么的无法接受,何况让自己去理解绞尽脑汁、左顾右盼的追求。
不想说,生活让你我失去了所谓幸福的真正水准。物欲,情欲,占有欲,总是不断地撕破自己内心的渴望底线。只是,心里的那个至高点,还是无法抹去的,留下淡淡的影子,只能是越来越远,越飘越高,早已无法触及。就像是有人说的:幸福其实很简单,就是忘记昨天和今天,不想明天。每次想到这里,内心里的压抑感总会忍不住撞出来。从他那里,实在不知道我的幸福存在于哪个时辰,甚至想去询问它会存在在那个空间里,是否是和我相关的东西。
太过沉重总归是不好的,只会让自己,让他人在看到这个短文的时候,叹息连连。无心继续。既然幸福的存在是无可争辩的,讨论这个问题越久,只能证明自己陷得越深。人是万能的,我是坚知笃信,从不面露疑色。人类这种理论动物的可怕在于,就算事实遥远的不能再探到,在他们的脑海里,却能永远鲜活,无论是怎么办到的。也就是这一点,我确信我是可以写下这个文章,做到共有的鲜活,哪怕只是假象。
哭泣的幸福,可笑自己为什么神出鬼没的想到了这个,回头想想原因,却成了空白,只是不能作更改的,暂且继续妄语。
跟现实比起,梦中的场景总是好像叫做幸福。手牵手,相互依偎,倾诉所有,没有哭泣,没有疼痛,就算是朦朦胧胧,也会给人冲动。可是我却醒了,什么都不记得的醒了,一干二净,接着去迎接清晨所能给的东西。一直窃喜着梦中赋予的所有,以至于竟会逃避阳光还在的晴空。想想,也许现在才真的的意识到,什么是真正的了无依靠。梦中的,不算是幸福,我能确定。
说了那么多飘飘然的话语,看来看去都像是自言自语,我都无力去敲下关于现实幸福的沉重字眼了。只怕自己写出的,只能算是牢骚,并无其他。越来越怕了,胆怯了。实在不敢再假装继续,怕是将幸福说的哭泣,不再进入梦里,失去仅有的了无依靠。