观《隐形的翅膀》有感作文900字
900字 时间:2021-08-31 手机版
在实际生活中,我就缺少这样的精神。一次偶然的机会,我接触了钢琴,觉得很新鲜,便缠着妈妈帮我报钢琴班,妈妈拧不过我,只得答应了。看着漂亮的大钢琴,我满心欢喜,左摸摸,右碰碰,爱不释手。开始上钢琴课了,老师教的是最基础的知识,我觉得很简单,很好玩,每天晚上都要练练琴,过过瘾。可是随着难度的增加,我越来越不耐烦了,一遍弹不好,两遍弹不好,三遍弹不好……我学琴的热情慢慢地减退了,再加上夏天很炎热,我常常汗流浃背,冬天,手指都僵硬了,更别说弹琴了!我怎么也不想再坚持下去了,最终,我放弃了钢琴。看了《隐形的翅膀》我羞愧万分,志华的困难比我的难千万倍,可我遇到这么点儿困难就退缩了,看看志华,我不由得重新审视自己。
人生不可能一帆风顺,在享受富裕和安宁的同时,应该像志华一样正确面对人生的逆境和挫折。看看志华,想想自己:怎样才能做到逆境中不消极沉沦,顺境中更清醒顽强?怎样才能拥有一颗健全的心灵,面对困难,自强不息?今天,我从志华的身上找到了答案。
志华虽失去了双臂,却给自己插上了一对隐形的翅膀,坚定地朝着自己的理想飞翔,我也要给自己插上一对梦想的翅膀,勇敢地经历风风雨雨!
隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望,让自己想像……