有关爱国的的作文400字
读小学一年级的爱女乐儿,最近对写作文有了浓厚的兴趣。
吃饭写,读书写,看动画片写,坐马桶上写,走在路上自言自语推敲文字,一片飘落的树叶都能让她这个小小人儿诗兴大发。看着她粉嫩的小嘴,小巧的模样,稚嫩的小手,却也一天天写出了一篇篇像模像样的文字。读她的文字,虽然有时候用词不当甚至别扭,但字里行间却常常漫溢着孩子的童真和稚气,被她那乖巧的文字打动。
我们的祖国很大,有许多美景。所以,爱国要从小事做起。
例如,要爱护红领巾。
有一次,我在吃饭的时候,一会儿把菜掉到红领巾上,一会儿又把汤洒到红领巾上,红领巾把我的白毛衣保护得干干净净,红领巾却被我左溅一棵菜,右溅一些汤,溅得红领巾非常的脏。
我还没看见呢,可是妈妈却看见了,就对我说:“宝贝,你看你的红领巾。”
我一看,“哇!”大叫了一声,妈妈说:“你看你不爱护红领巾,就是不爱护我们的祖国妈妈。”
我一听,摸摸头,心想:“不就是一条红领巾嘛,有什么了不起的呢。”
妈妈见我在想什么,就说:“我们要爱护红领巾。”
然后,妈妈接着说:“你知道红领巾为什么是红色的吗?”我想了想,还是想不出来,妈妈说:“是因为这是先烈们的鲜血染成的。”我一听说:“原来是这样啊。”
说完我就拿了一个盆子,把我的红领巾洗干净,洗完之后就拿给妈妈看。妈妈一看,说:“呀,我的好宝贝会洗红领巾了,懂事了。”
抗日战争中有许多英勇抗战的队伍,其中一支队伍让我对他们产生了无比的敬佩感,他们就是——铁道游击队。他们还有一个非常响亮的名字:飞虎队。
一支从百姓群中走出来的硬汉子,面对日寇疯狂的屠杀,铁道游击队在党的领导下,像一把锋利的钢刀插入敌后,配合主力部队英勇作战,吓得敌人闻风丧胆。
这部小说中写了刘洪拉队伍,扒火车、杀鬼子,显出了他的英雄本色。王强定计打洋行、劫镖车,看出了他足智多谋的性格。而李正通过进山整训以及替鲁汉解酒等故事体现出了他的沉着、细致和原则性,其他如彭亮会开火车,林忠会打旗,小坡机灵等等,性格不同,个个丰满,展示除铁道游击队的英雄形象。而作为一个学生,这一点也给了我们很好的启示:在学习和生活中不论遇到什么困难,都要认真思考冷静分析,找出解决问题的突破口,困难就会迎刃而解。
铁道游击队英勇无畏,为了祖国领土的完整和百姓生命的安全,不惜牺牲自己。他们用鲜血染红了五星红旗,成为了国旗的一角。今天我们生活在和平年代,不需要我们去战场上拼杀,祖国需要我们用自己的智慧和辛勤的努力去维护装扮这来之不易的幸福生活。
铁道游击队飞车夺枪打洋行,掀翻铁路桥梁,抗日英明天下扬!
当“西边的太阳快要落山时”,再次“弹起我心爱的土琵琶”重温那一幕幕不朽的热血传奇……