爱国 时间:2021-08-31 手机版
读了雷锋这篇日记后,我深深地感到了自己再也不能像以前那样“消磨”时间了,要想学得好,就必须像雷锋叔叔那样,善于“挤”和“砖”。
读了雷锋所写的这篇日记使我受益匪浅,我把“挤”和“砖”
作为了我的座右铭,因为它教会了我一个很好的学习方法。而且我也希望那些整天说:“没有时间学习”的同学也来读读这篇日记,我相信你们一定从中得到不少启示和教育。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一丝阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”这就是雷锋的钉子精神,也许现在我们不能感受它的伟大之处,甚至社会上的一些人都认为雷锋是一个“傻”的人,但当读了他的日记后,便能了解雷锋是一个多么忠于党,忠于人民,忠于国家的人。
时至今天,四十多年过去了,雷锋精神曾激励过多少青年,胸怀远大志向,活跃在社会主义建设的条条战线无私无畏,赤诚忠心也像雷锋那样奉献壮丽的青春,雷锋已经成为“为人民服务”的楷模,开创社会主义新风尚的标兵,这不是我们中华民族的骄傲吗?
不仅我们收到雷锋精神的影响,连不少外国人都受到这股“风”的影响,一个美国商人如此说道:“雷锋精神是人类应该有的,应该把雷锋精神弘扬到全世界,要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人,爱护人,支持人。理解人的品质。”西方人和我们一样,给予雷锋最高的表彰,雷锋精神与上帝共存。
无论时空如何变化,无论日月星辰如何变幻,那些决定人类向前发展的基本要素是没有变的,所以雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。