今天早上,我起得很早,狼吞虎咽的吃完饭,催着妈妈赶紧走,因为我们要去文化城捐衣服。
妈妈打开衣柜,我们俩千挑万选,终于挑中了四件棉衣和一件棉裤。因为冬天快来了,所以我们给山区的小朋友棉衣穿,他们就不冷了。我打开大门,一阵寒风吹到我的身上,我禁不住打了一个寒战。
到了文化城,一眼就看见空空荡荡的文化城广场没有一个人,看来真是太早了。我们只看见文化城东北角那里有一群人,急忙走过去一看,原来就是捐衣服的地方。我看见很多大人都带着孩子来捐衣服 ,人们挤着,吵着,争先恐后地捐衣服。我也挤到了队伍的前面,然后我把衣服交给了志愿者大姐姐,又把我的姓名、学校、班级写在了表格上。大姐姐笑眯眯的对我说:“谢谢你的帮助!”我听了, 激动的接过了大姐姐手里的爱心贺卡。“小朋友!小朋友!”听见有人叫,我回头一看,原来是一位阿姨拿着照相机采访我呢!阿姨亲切的说:“你的心情如何呀?”我自豪的大声说:“我非常高兴, 因为我帮助了别人。”阿姨又说:“那你来照张相吧。”我心满意足的答应了。然后我和“跳跳虎”还有“米老鼠”一起照了张相,留作纪念。
我看见地上摆有许多山区小朋友的照片,知道他们很穷,住的房子都是山洞、土房,所以我们要多多帮助他们,那些棉衣棉裤就是让他们冬天穿上不再寒冷。
中午到了,捐衣服的人越来越多,衣服变多了,爱心也多了,让我们都去帮助那些贫穷的孩子吧!