公交车上小学作文
同学们,在这个炎热的夏天,你们有没有亲身感受到酷暑?我告诉你们,在前几天,我就在公交车上经历了一次被“烤”的滋味,那可不好受!
记得那一天,天气实在是炎热,连蚂蚁和蛐蛐都躺在家里睡大觉。我打着十二分的精神出门等公交车,争取不被太阳晒得中暑。到了公交车站(走了一两分钟),车还没来,我等了一会儿,车来了,此时,我已经是满头大汗,因为实在是太热了。上了车以后,我本来以为开了空调就可以凉快些,没想到,更“悲惨”的事儿还在等着我和车上的人们。“你们给我把窗子关了!都开空调了还开什么窗子!”我们实在是热极了,才把窗子开了起来,因为空调根本就没有用,但是司机师傅却骂了我们一顿,真是让人觉得无语,而且司机师傅头上有一个电风扇一直对着他吹,OhmyGod!!我要疯了,不过我们都识相的没有说话。这一路上,我们“洗”了一个“汗水澡”,汗不停的流下,到了学校,车子终于开门了,“啊!真舒服!”我们终于“解脱”了,车外比车内还要凉快呢!我们终于从这个炎热再炎热的“烤火箱”中出来了!
听了我讲的这件事儿,同学们想到了自己的经历吗?如果有的话,我要哈哈大笑了,哈哈!我也希望你们能够记住我在公交车上的“烤火箱”被“烤”的经历哦!哈哈!公交车上小学作文9
周末,我们全家乘公共汽车去外婆家玩,当时车上很挤。当361路公共汽车停靠在龙岗医院站时,一位右脚受伤的叔叔拄着拐杖走上车。汽车里的广播说:尊老爱幼是中华民族的传统美德,请主动给老、幼、病、残、孕妇让座。
一个老奶奶连忙起身让座,而她旁边的那位穿着格子衬衫的叔叔却马上用杂志蒙着头,同时一只眼睛在外面观察事情的进展。也许他心里想,好不容易找到了位置,就这么让了,那么远的路程怎么办?我才不让。
就在同一时刻,坐在后一排的小女孩叫着:叔叔,我的位置给你坐。受伤的那位叔叔看看老奶奶,又打量打量小女孩,也许心里想着,老人让座,多不好意思呀;小女孩的坐位,也不好意思坐。但是,不坐,又站不了,还是坐小女孩的位置好了。
一位年长的老人,他可能是小女孩的爷爷,看着自己的小孙女,这么好品格,高兴地笑了,小女孩也笑了。而看杂志的叔叔看到这情景不安起来这这么凉的天气,还用杂志当扇子。也许是被老奶奶和小女孩的行为感动了,也许是在心里嘲笑她们。
突然,汽车前面有个人窜到马路中间,司机来了个急刹车,站着的小女孩往前一倾,摔倒了。刚才还笑容可掬,现在却痛得泪流满面,原来一颗门牙碰掉了。
受伤的叔叔站起来说:都怪我不好,我不坐你的位就好了。还是你坐这个位吧,你这么小,又抓不到扶手,很容易摔倒的。
前面看杂志再也坐不住了,连忙起身让座,车箱里响起了一阵热烈的掌声。