人们常用“捧在手心怕摔了”来表达一种爱的心情,可见手心有爱。
妈妈手心的爱,是温柔的爱。妈妈总是在我遇到困难或失败时,用手温柔地抚摸着我的头,给我讲许许多多的故事鼓励我,她告诉我男儿有泪不轻弹,遇到困难或挫折时,不能轻易放弃,应该勇往直前,迎难而上。在这样温柔的抚慰中,我重拾信心,继续努力。
爸爸手心的爱,是严厉的爱。爸爸,总是在我有了一些小成绩骄傲自满的时候,用各种方法让我下意识地明白:这点小成绩根本不算什么。从而让我不骄傲自大,而是变得有上进心,不断超越自我。爸爸总是在我犯错后,用这双大手无情地给我教训,让我长长记性,他的手像是艺术家的手,对我不停打磨,磨去糟粕,在这磨砺中,我变得坚强,乐观,正义。
奶奶手心的爱,是慈祥的爱。奶奶,总是在买回对身体有益的东西的时候,先偷偷地塞给我一些,等我吃饱了,才分给其他家人一点儿,然后把剩下的全部收起来,留着我以后吃。不管我犯了什么错,爸爸打我的时候,奶奶总会尽力地拉住爸爸,让我免受皮肉之苦。奶奶,尽她一切慈爱关心着我、保护着我,在这无限的温暖中,我可以不用那么坚强,偶尔掉掉眼泪,撒撒娇……
妈妈手心的爱是温暖的,爸爸手心的爱是严厉的,奶奶手心的爱是慈祥的,每种爱都包含着热切的希望和让我顺利长大成人的愿望。每种爱,都会给我不同的帮助,他们手心的爱,为我筑起坚实的后盾,给我安全、温暖、力量和勇气,这些爱将一生伴我前行!