爱心的作文
爱心每一个都要有,爱心是什么?我想帮助穷人是一种爱心,但不一定只是帮助穷人,还有别的献爱心方法,比如说我被停学了,脚上又有伤,有很多学给我写信,还来我家看我。我有时候表现这么不好,害得余老师去教导处帮我求了几十次情,因此我给老师添了许多麻烦,但老师还是很有耐心的教育我。我们大家互相关心等等都叫爱心。
下面我摘录了一篇如何成为一名志愿者的文章,这篇文章也告诉了我们一名志愿者是怎么献爱心的。
如何成为一名志愿者
凡赞同人道、博爱、奉献精神,自愿参与公益慈善救助事业,不计报酬、无私奉献者,即成为志愿者。志愿者将可荣获一份“爱心志愿服务手册”,证明您是光荣的志愿工作者,并将记载您无私奉献的事绩,在你的人生旅程中,留下美好的回忆!! 志愿者还可免费接受志愿工作专业培训,如救护培训、写作培训、网络培训、环保培训、法律讲座、演讲宣传、捐血宣传、人际沟通、文艺表演、社区服务等志愿培训活动让您有不同的学习领域,提高您从事志愿工作的能力,丰富您的人生阅历!! 志愿者还将经常参加志愿工作者联宜活动,彼此交流工作、生活、学习经验,扩大生活视野,广交朋友,互相帮助,共同克服志愿工作者自身所遇到的各种困难,争取在人生道路上取得更大的成绩。
这篇文章以及最近老师同学对我的关心,让我也对爱心有了更深刻的了解。将来我也要做一个有爱心的人,要做一个对老师、同学、叔叔阿姨、社会有爱心的人。