爱心天使作文
有人说:没有比人更高的山;没有比脚更长的路。可我总觉得有一条路比脚更长,走得更多,却总也走不完——那,就是爱心之路,那,就是我们统一路小学”爱心小天使”选择的道路!
走进统一路小学里,在爱心融融的人群里,有一个乐于助人的儒雅男孩,用他一颗纯洁善良的心和一双稚嫩的手,谱写了一曲曲充满爱心的颂歌,“爱心小天使”的称号他当之无愧。他就是我们五年级五班班长刘首廷。良好的家庭教育与和谐的校园环境,以及老师无微不至的教育与关爱,在他幼小的心灵里播下了透满爱心的种子,使他逐步养成了乐于助人、与人和睦相处的好习惯。他不仅学习努力、兴趣广泛,更是一个有爱心有责任感的好干部,从班级干部到路队小交警,样样工作他都尽职尽责。
点点滴滴总关情。我们班负责扫院子的同学,每天都背着书包,早早地,从那个“三人之家”来到统一路小学这个“ 千人之家”,他们把我们学校当成自己的家,无怨无悔做这个“大家庭”里的一名“爱心小天使”,天天如此。每天清扫这个“家”就是他们的任务,他们一心想把“家”变成最美的地方。在他们幼小的心灵里,集体总是放在第一位,他们深爱这片土地,因为这是他们曾经洒过汗水的地方,也是他们献出爱心的地方,正如老师们说的,小中见大,从这些点点滴滴的小事就可以看出一个人对集体的热爱,而他们就在这一点一滴之间,明白了什么叫无私的奉献。
3月15日下午,在我们学校“拯救生命、真情行动”爱心捐增活动中,我们全体师生本着“献上一份爱心,救助一条生命”的目的,纷纷伸出援助之手,慷慨解囊。将颗颗爱心和份份真情传达给远在北京儿童医院就医的白血病儿童于欣卉。我们班的王杏楠、王琦、林法雨、孙文、张天鹏等7名同学,宁肯自己平时少花钱也要捐出50元到100元给于欣卉同学 ,5元、10元、20元、50元、100元,在我们的眼里,是多么渺小、又是多么微乎其微,但是,我们把它们聚集在一起,它就形成了一座由我们全体师生的爱心堆积起来的“爱心山”。
爱心是石,能敲出星星之火;爱心是火,能点燃生命之灯;爱心是灯,能照亮夜行之路;爱心是路,能带你走向黎明,迎接曙光的到来。让我们迎着朝阳,沐着晨风去奉献爱心,去感受爱心吧!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
我相信,我坚信,有这样一群纯洁无暇的天使,有这样一批团结、优秀的爱心团队,我们统一路小学一定能在素质教育的大道上一路顺风,奔向幸福、美好的明天。爱心天使作文15
有人问:“天使是什么样子,一位身着白色衣装,一头秀丽的头发,一张俏丽的脸颊,和白嫩的皮肤,在她的背面生这一对白色的翅膀,这就是天使?不---天使可以是你的父母,也可以是你的老师,也可以是你的朋友,甚至也可以是一个陌生人!
往大的去说,在青海玉树地震时刻,大地被撕裂开来,它吞噬着这里的一切,它颤抖着,摧毁着这里的一切,当这场灾难过后,在这里放眼望去,满眼的凄凉,这里的一切都变成了废墟,许多人都无家可归,在为玉树捐钱当中,虽然我只捐了5元,但这5元也是代表着我的一份爱心,代表着我的一份祝福。
往小的去说,现实生活中到处都有天使,请往那边看,一位天使正在扶着一位蹒跚的老人过马路,在往那边看,一位天使正在拯救一位落水的儿童,在公交车上,还有那位给老人让座位的那个小天使…
其实天使就是“当你深陷于窘境时,有人向你伸出援助之手,当你被坎坷绊倒时,这时在一旁鼓励你的人,当你在伤心欲绝是,在一旁安慰你的人”他们就是天使。
其实天使就生活在我们身边,伴随你我,我们要拥有一双善于发现的眼睛,这样,你就会发现,天使是无处不在的。
只要人人都献出一份爱,世间将变成美好地人间。