爱心天使作文
老师布置的作业我一直挂在心上。——问问身边的人有什么心愿,然后要帮他人实现那个愿望,并完成爱心小天使卡。
回到家,我冥思苦想,不知怎样完成这次活动。后来,我想起来了,外婆不是快要生日了吗?到时候就让外婆说一个心愿吧!
外婆生日终于到了,全家人围着外婆,主和外婆生日快乐祝外婆生日快乐。我和妹妹唱起生日歌。等到外婆许愿完毕后,我迫不及待地问外婆:“你这次生日有什么愿望?” 外婆想了想说:“希望楚楚写的毛笔字越来越漂亮,送我一幅。”
回到家后,拿出字帖。非常精心地写,因为天气冷,我的手都快变成了冰冻的大苹果。我仍然坚持着,生怕哪里写错字。
写啊写,终于写完了,哇!已经过了3个小时了。我一共写了5副字,我挑了一幅最好的,带到外婆家。吃过饭后,我拿上字走到外婆身边,我说:“外婆,送给你。”外婆看到后,非常开心,夸我是个懂事的孩子。
从这件事,我感悟出了一个道理:每个人都要有一份爱心,如果你没有爱心,也就不能称得上是一位优秀的少先队员!